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jueves, 25 de octubre de 2018

Barritas de muesli

¿Algún fan de las barritas de cereales por aquí? Yo os confieso que no me gustan mucho las barritas comerciales, pero tenía que terminar el tarro del muesli (para llenarlo de granola casera,) y se me ocurrió aprovecharlo así.



El resultado nos ha gustado mucho, sobre todo al estar recubiertas de una capita de chocolate. Ya estoy pensando en más versiones, y en otras tantas coberturas...
Lo bueno que tienen las barritas es que podemos echarles lo que más nos apetezca. Mi muesli ya tenía pasas y trozos de frutos secos, y además he añadido orejones de albaricoque, bayas de goji y unas pipas de girasol y sésamo. Pero todo es intercambiable por lo que más os guste: avellanas, nueces, dátiles pipas de calabaza... Y lo mismo con el aceite: yo pongo aceite de girasol porque es mi preferido en repostería, ya que no deja sabor, pero si lo preferís podéis utilizar de oliva o de coco.

El molde que he utilizado es de 22x14 cm. (De silicona. Si utilizáis otro tipo, forradlo con papel de hornear para desmoldarlo mejor.)


Para las barritas de muesli: (unas 12)

lunes, 15 de octubre de 2018

Bizcochitos de limón



Tenía muchas ganas de hacer estos bizcochitos, desde que se los vi a Esther de Chocolatísimo. Y es que, en mi casa, todo lo que lleva limón triunfa. En el blog tengo un montón de recetas con este ingrediente: bizcochos ( con semillas de amapola o con ginebra y cardamomo) brownie, lemon curd, limoncello, magdalenastartaletas, cheesecake, layer cakes y alguna más.

Bien, pues hoy añadimos una más. La receta es de Pierre Herme, y en este enlace os dejo la adaptación de Esther. Yo le he puesto menos azúcar, porque al ir luego calados con almíbar me parecía demasiado, y he añadido un poco de almendra molida.
También he dejado un par de bizcochitos sin glasear, y a esos les he puesto más cantidad de almíbar. En casa ha habido diversidad de opiniones, y a algunos les han gustado más sin la glasa pero más remojaditos.




Con estas cantidades me han salido once. Podéis hacer la docena completa, repartiendo más la masa.


Para los bizcochitos de limón:

domingo, 7 de octubre de 2018

Bizcocho de té chai



A estas alturas seguro que casi tod@s habéis probado el té chai. (¡Al menos, los que no odiáis el té, que yo conozco a alguno!) Para los que aún no lo sepáis, se trata de un té negro aromatizado con especias: canela, clavo, cardamomo, jengibre... Se puede mezclar con agua o leche caliente, y tiene propiedades digestivas y antiinflamatorias. Es, junto con el earl grey, mi té favorito.

Como hace poco, revisando mi caja de infusiones, vi que tenía un excedente de este té, se me ocurrió añadírselo a un bizcocho. Bien, pues el viernes me levanté con ganas de encender el horno y me puse a ello.
El molde que he utilizado es el de ikea de silicona en forma de corazón. Esta temporada lo estoy usando mucho porque desmolda de maravilla y, como es bastante alto, también me sirve de transportín cuando hago bizcochos para llevar al trabajo o a casa de mis padres.

La leche y la mantequilla las he puesto sin lactosa. Podéis utilizarlas "normales", o leche vegetal, si os gusta más. Lo mismo con la harina: yo he mezclado trigo con espelta integral, mitad y mitad, pero poned la que más os guste.


Para el bizcocho de té chai: