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viernes, 28 de noviembre de 2014

Naked cake dos chocolates



¡Este es un pastel ideal para una celebración! lo tomamos en la última reunión familiar, y como no nos poníamos de acuerdo en el sabor (unos pedían chocolate blanco, otros negro...) lo hice combinando los dos más votados: cacao para el bizcocho de chocolate, y chocolate blanco para relleno y cobertura. Para contrastar, una de las capas la rellenamos de mermelada de fresa, que combina de maravilla con ambos tipos de chocolate.


Como no quería que fuese muy pesado, con tanto frosting, pensé en hacer un "naked cake": un pastel desnudo, sin cubrir con frosting por los laterales. Pero al final me emocioné con la espátula, y ¡salió "seminaked"!
Las cantidades son para tres bizcochos de 22 cm de diámetro.


Para los bizcochos de chocolate:

miércoles, 26 de noviembre de 2014

Tartaletas doble chocolate



Hoy os traigo una receta exprés... Exprés porque es tan fácil como aprovechar la masa sobrante de las últimas galletas de chocolate que hayáis hecho (podéis tenerla congelada para emergencias), reciclándola en unas tartaletas que hornearemos a 170º unos 15- 20 minutos (según tamaño).
Cuando estén frías, las rellenamos con una crema también de chocolate, como esta:

Para la crema de chocolate:

100 ml de nata líquida (la de montar)
100 g de chocolate fondant
2 yemas

lunes, 24 de noviembre de 2014

Muffins choco-avellanas



Y para desayunar un lunes lluvioso y frío, ¿qué tal si nos tomamos unos muffins? Enormes, tamaño "americano" y con trocitos de chocolate y avellanas. ¿Os he convencido?
Esta receta está inspirada en una que probamos en París. Nos dirigíamos hacia el Marais, donde queríamos pasar nuestra última tarde en la ciudad de la luz, y por el camino, llegando a la Place des Vosges, nos llamó la atención un escaparate repleto de muffins y figuras de chocolate de todo tipo. ¡Había hasta unos stilettos logradísimos! Evidentemente, entramos a comprar algo de chocolate, y salimos de allí con un muffin enorme, con avellanas, trozos de chocolate y crema, tipo nutella.
En casa ya lo hemos reproducido varias veces, y nunca defrauda...


Para los muffins choco-avellana: (8, ¡enormes!)

viernes, 21 de noviembre de 2014

Tarta de calabaza



Llevaba tiempo queriendo hacer una tarta de calabaza, así que esta semana me decidí, preparé mi puré de calabaza casero, y este es el resultado. La receta es del libro "Las recetas de la pastelería Hummingbird", con unos pequeños ajustes porque no tenía tanta cantidad de puré como pedían en el libro, pero fue suficiente para preparar una tarta deliciosa, muy suave, con una base de masa quebrada que se deshace en la boca...
La calabaza la cocí al vapor en el varoma de la thermomix, mientras hacía en el vaso una crema de verduras, pero podéis hacerla asada en el horno o hervida. (¡Eso sí, tenéis que escurrirla bien para que el exceso de agua no nos estropee la receta!) Después, la trituré en la thermomix unos segundos a velocidad 7.


Para la tarta de calabaza: (molde de 26 cm)

miércoles, 19 de noviembre de 2014

Pan de maíz con cebolleta y queso



Para acompañar las cremas de verduras de las cenas otoñales, nada mejor que este pan de maíz. La receta es del libro de Lorraine Pascale ("La cocina fácil de Lorraine Pascale", de editorial Grijalbo), exmodelo y cocinera británica, todo un descubrimiento. ¡Voy a tener que hacerme con el resto de sus libros!
El pan de maíz o cornbread es una receta típica del sur de Estados Unidos, donde lo suelen servir acompañando sopas, barbacoas, chile con carne... Es muy rápido de preparar, ya que en su elaboración no se utiliza levadura panadera, por lo que no necesita tiempos de espera para levar. Se mezclan todos los ingredientes ¡ y al horno!
A la receta de Lorraine, le he añadido un trozo de queso enmental picado, y es una delicia encontrarse los trocitos entre el pan... Sed generosos con la sal, la pimienta y los condimentos, el resultado os encantará.


Para el pan de maíz con cebolleta y queso:

lunes, 17 de noviembre de 2014

Falsa crema de nécoras



Ahora que llega el invierno, nada como una crema de verduras calentita para cenar... El otro día, pensando en alguna receta para variar, me acordé de esta que prepara mi suegra, y que aunque sabe a crema de marisco, sólo lleva como tal una humilde lata de mejillones. Sí, habéis leído bien, una lata de mejillones...

Hace unos años fui a un curso de recetas navideñas con thermomix (la única vez que mi presentadora de thermomix me invitó a algo, dicho sea de paso... ¡A ver si se animan a hacer más!) y una de las recetas era una crema de nécoras "de verdad". Yo cuando vi que había que coger los bichos vivos y triturarlos en la thermo, ya me di cuenta de que no iba a hacerla nunca en casa, aprensiva que es una...
Así que esta receta "falsa" me vino de perlas. Crema de calabacín + mejillones = falsísima y riquísima crema de nécoras, probadla y ya me contaréis qué os parece...


Para la falsa crema de nécoras:

viernes, 14 de noviembre de 2014

Tarta de galletas con buttercream de nocilla



Esta es la tarta con la que me sorprendió mi hermana para celebrar mi cumpleaños. Desde niñas, es uno de nuestros pasteles favoritos, pero con el añadido de que la crema que le puso como relleno surgió un día, el año pasado, cuando estábamos haciendo unos cupcakes y el frosting, que llevaba margarina light en lugar de mantequilla, nos quedó demasiado blando para usarlo con la manga pastelera. Para aprovecharlo, decidimos reciclarlo como relleno de una tarta de galletas, sustituyendo a la tradicional crema pastelera, y el resultado nos entusiasmó.
Como sorpresa, el mes pasado me preparó de nuevo esta tarta. Yo había estado fuera un par de días por trabajo, y al volver a casa me encontré con esta delicia de pastel, con velitas incluídas... ¡¡Gracias sistercilla!! ¡Eres la mejor!


Para la tarta de galletas:

Galletas cuadradas (usamos Creme Junior de Gullón)

Café con leche y una pizca de canela, para mojar las galletas

martes, 11 de noviembre de 2014

Peanut butter cookies



Estas son las galletas que preparé para mi Amiga Invisible Gastronómica de este año, Paquita. Escogí unas galletas de crema de cacahuete del libro de la pastelería Miette, de San francisco, que os enseñaba aquí. Son muy fáciles de preparar, una vez hecha la masa, sólo tenemos que coger bolas y aplastarlas con un martillo de cocina para que además de deliciosas, queden bonitas.
Aviso: saben mucho, mucho, a crema de cacahuete, así que si no os gusta absteneros de hacerlas... Pero si os gusta tanto como a mí, ¡vais a adorar estas galletas!


Para las peanut butter cookies:

viernes, 7 de noviembre de 2014

Magdalenas de manzana y nuez (y AIG 2014)



¡No puedo dejar de hacer postres con manzana! Y es que para mí no hay fruta otoñal mejor...
 En esta ocasión os traigo unas magdalenas, un desayuno delicioso para el fin de semana. Me encanta el aroma que desprenden al hornearse, os juro que me huelen a días lluviosos al calor de una chimenea...
Los trocitos de nuez, y la corteza de canela y azúcar les dan un punto crujiente delicioso. Y cada vez me gusta más utilizar harina de arroz para los bizcochos con fruta, me da la impresión de que quedan mucho más ligeros... Si no tenéis problemas con el gluten, o no encontráis este tipo de harina, podéis sustituirla por harina de trigo.


Para las magdalenas de manzana y nueces: (salen 12, grandes)

martes, 4 de noviembre de 2014

Carrot cake (sin gluten)



Esta es una de las primeras recetas que puse en el blog, y una de mis tartas favoritas. En esta ocasión, os traigo su versión sin gluten y con una decoración más infantil, con conejitos modelados en fondant. Como, aunque el frosting de queso es uno de mis preferidos, no quería que resultase una tarta muy pesada, sólo lo utilicé como cobertura. Al llevar zanahoria y piña, el bizcocho queda muy jugoso, y no le hace falta relleno...


Con esta receta, sale una tarta de 20 cm de diámetro + seis cupcakes grandes. Y si preferís la versión con gluten, pues ponéis harina de trigo en lugar de harina de arroz...


Para la carrot cake sin gluten: