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viernes, 28 de septiembre de 2018

Crostata de barritas kinder



¿Y qué es eso de "crostata"? Pues una tarta con una base de masa quebrada, hecha con harina, azúcar, mantequilla y huevo. Y rellena de lo que más nos guste: mermelada, fruta, dulce de leche, nutella... O ¿por qué no? Barritas kinder. Sí, has leído bien. Ya eran muchos días viendo en instagram publicaciones de italianas de esta tarta, y yo tenía que probarla...

No puede ser más sencilla: hacemos la masa formando un arenado (frotando la harina y el azúcar con la mantequilla fría) y añadimos luego el huevo. ¡Y a rellenar con lo que se nos ocurra! Y yo que la hago con thermomix, pues menos trabajo aún.


Os pongo la receta: he utilizado un molde desmontable de 20 cm de diámetro, con papel de hornear en el fondo. Así no se me pega nada a la base.


Para la crostata de barritas tipo kinder:

lunes, 24 de septiembre de 2018

Bizcocho de chocolate sin huevo



¡Aquí os traigo el bizcocho de chocolate más sencillo del mundo! Y sin huevos. Para esos días en los que apetece un bizcocho, pero no tenemos, o no queremos ponerle huevo. O para aquellos que tienen el colesterol alto, o quieren un cake bajo en grasas: este que veis en la foto sólo lleva 100 ml de aceite. Yo le he puesto aceite de girasol, pero podéis utilizar un aceite de oliva suave, que no se va a notar en el sabor del bizcocho.

Como aún tenemos días de mucho calor en Asturias  (aunque hoy parece que el sol nos da una tregua) lo he horneado en la panificadora. En el horno convencional os tardaría el mismo tiempo en cocer.

Es un bizcocho jugoso y delicioso, que mejora con el reposo, como suele pasar con los de chocolate. Ideal para hornear la noche anterior y disfrutarlo al desayuno...
Si lo veis muy grande, podéis congelar porciones envueltas en film transparente. Yo suelo hacer eso con los bizcochos, y voy sacando trozos del congelador para desayunar los días que tengo turno de mañana.  Os dejo ya la receta:


Para el bizcocho de chocolate sin huevos:

viernes, 14 de septiembre de 2018

Brownies al whisky (Whiskey fudge brownies)



¡Por fin me pongo a escribir una receta! Y es que escribirlas no me da pereza... Pero pasar las fotos al ordenador, ¡eso ya es otra historia! Estos brownies llevan seis días esperando a ser compartidos...Virtualmente, porque en el plano físico ya no queda ni una miguita.

Aunque en el blog ya tengo muchas recetas de brownie, me apetecía hacer uno extracremoso, muy "fudgy", como dicen los anglosajones. Y con una chispita de alcohol... Así que aproveché que tenía whisky en casa, comprado para otra receta, y le puse un buen chorrete. (Si queréis hacer una versión para niños, o no podéis tomar alcohol, pero os gusta el aspecto del brownie, podéis sustituírlo por la misma cantidad de zumo de naranja.)

El molde utilizado mide 20x18cm. Es metálico y, en lugar de engrasarlo, lo forré con papel de hornear, dejándolo sobresalir un poco para desmoldarlo bien.


Para los "fudgy"brownies al whisky: