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viernes, 31 de octubre de 2014

Un paseo por las Catacumbas de París



Ningún fecha podría ser mejor que la de hoy, noche de Halloween, para contaros nuestra visita a las Catacumbas de París.

 Imaginaos: París, finales del siglo XVIII: Los cementerios de la ciudad estaban saturados a causa de la peste, y el inadecuado manejo de los cadáveres empezaba a producir enfermedades en los vecindarios cercanos, sobre todo en la zona de Les Halles. Entre la policía y el inspector general de minas, decidieron solucionarlo transformando las antiguas canteras, (cuya piedra caliza se había utilizado para construír Lutecia, nombre de París en la época galorromana) en un gigantesco osario subterráneo.
Durante meses, numerosos carruajes atravesaron la ciudad durante la noche, transportando los restos de seis millones de personas desde los cementerios a su última morada: las catacumbas.


viernes, 24 de octubre de 2014

Cupcakes de vainilla para Halloween



Como se acerca Halloween y la semana que viene voy a estar bastante ocupada, os adelanto la receta de este año: unos socorridos cupcakes, con un kit de Wilton que estaba deseando estrenar... La verdad es que las cápsulas para cupcakes de esta marca no me gustan nada, el papel resiste muy mal el horneado y el dibujo siempre se difumina bastante, peeeeero no encontré los toppers de las manos sueltos, y me daba mucha pereza fabricarlos...


Así que me pedí el kit completo. Pero en lugar de frosting de crema, como sugieren en la imagen de la caja, yo hice "tierra de cementerio" con nocilla y oreo trituradas... ¡Más fácil, más rápido, y riquísimo!

Para los cupcakes de Halloween:

martes, 21 de octubre de 2014

Natillas con galleta



La receta de hoy  es "de fondo de armario", de esas recetas clásicas que gustan a (casi) todos, sencilla y rápida de preparar.  Son las socorridas natillas de huevo y vainilla. A mí me encantan ya desde el momento de su preparación, cuando el olor a vainilla y canela flota por la cocina...
Hoy, en lugar de canela, les he puesto como cobertura migas de galleta (de canela!!!). A la hora de comerlas, las migas estarán blanditas, como una capa de bizcocho, y si las queréis más ligeras, podéis sustituír el azúcar de la receta por stevia a vuestro gusto.


Para las natillas:

viernes, 17 de octubre de 2014

Applelicious pie



No sé si os he contado que esta temporada estoy muy bien acompañada por mi hermana, que se ha mudado conmigo a la Mariña unos meses. Lo de tener en casa a una fan del dulce es una agradable novedad, así que cada semana caen varias recetas nuevas. Estos días se nos apeteció una tarta de manzana, la típica de los dibujos animados que se pone a enfriar en la ventana, en forma de empanada, para tomar tibia. Como le queríamos dar un toque diferente, sobre la masa base se nos ocurrió poner una capa de dulce de leche. ¡Gran acierto! La combinación de la masa de galleta con el dulce de leche y el toque ligeramente ácido de las manzanas es realmente sublime. Una tarta para repetir, y pronto... (Por algo mi hermana la bautizó como applelicious!!!!)
Si tenéis prisa, podéis saltaros el paso de hacer la masa dulce, y utilizar dos láminas de masa quebrada, una para la base y otra para cubrir. Peeeero, con esta masa está mucho más rica...


Para el relleno:

lunes, 13 de octubre de 2014

Bundt de chocolate y crema de orujo



Aquí va otra receta de "bizcocho para adultos", para hacerle la competencia al que preparé el año pasado con bourbon. En esta ocasión, le tocó el turno a la crema de orujo. Cuando comemos en casa de mis tíos, el final de la comida siempre viene con la sobremesa y el café con gotas de crema de orujo, siempre de la marca Ruavieja. La última vez que estuvimos allí, en ese "momento café, tarde de domingo", ya se me pasó por la cabeza la idea de usarla para un bizcocho. (Por aquello de que si algo está bueno con café, aún estará mejor con chocolate!)
El resultado: delicioso, no dejéis de probarlo...


Para el bundt de chocolate y crema de orujo:

sábado, 11 de octubre de 2014

Huevos benedict en París (y receta!)



Parece mentira que con la cantidad de veces que he estado en América, haya tenido que probar los huevos benedict en París... Les tengo ganas desde la primera vez que estuve en Nueva York, donde hay taaaantas cosas que ver y hacer, que no encontramos el momento para tomar un brunch neoyorkino... Así que, sabiendo que en la zona del Marais, cerca de nuestro hotel, teníamos un restaurantes especializado, (que de hecho, lleva su nombre, Benedict) me dije que esta vez, tocaba.


Benedict está en el número 19 de la rue Saint Croix de Bretonnerie. Es un bistró francés moderno, de entrada sobria y bonito interior, atendido y frecuentado por gente joven, un ambiente muy animado.
Yo escogí los huevos a la nórdica, con salmón ahumado, (el señor de la casa pasó del tema y se pidió unos Linguini con albóndigas) que vienen acompañados de un cuenco de ensalada con ese aliño a la francesa (lleva mostaza!) que tanto me gusta.

lunes, 6 de octubre de 2014

Tartaletas de frambuesas



Pues ya estoy de vuelta tras una semana (¡cortísima!) de vacaciones en París. El buen tiempo nos acompañó y pudimos ver la ciudad de la luz llena de color, pasear junto al Sena, hacer picnics en sus parques y jardines, y sentarnos en sus terrazas a ver la gente pasar, y descansar un poco de las tremendas caminatas que nos metimos. Tan tremendas, que rompí las botas y tuve que irme de compras por allí.... (¡Qué penaaaaa!)
En la libretita que siempre me acompaña a mis viajes (me hago un cuadreno para cada uno de ellos) llevaba apuntadas las direcciones de un montón de patisseries que tenía pensado visitar. Como eran tantas, una semana no dio para todo, (¡París no se acaba nunca!!!) así que algunas se quedarán para un futuro, no muy lejano, espero.
Uno de los pasteles que más me gustó fue la tartaleta de frambuesas con crema de vainilla que probamos en Laduree, y esta es la primera receta que hice al volver a casa. En el aeropuerto me compré varias revistas de repostería francesa para leer en el avión, y en una de ellas venía la receta de unas tartaletas de fresas muy parecidas a la que yo probé, y esta es la que hoy comparto con vosotr@s.


Para las tartaletas de frambuesas con crema de vainilla: (5-6)