lunes, 28 de noviembre de 2016
Muffins de chocolate tipo Starbucks (sin lactosa)
Pues con lo que a mí me gustan los muffins de chocolate, tenía que hacer una versión sin lactosa, que la semana pasada los días de lluvia dieron para mucho. Yo soy muy fan de los muffins enormes, tipo los del Starbucks desde que los probé la primera vez que fui a Nueva York, allá por el 2008. Y como ya estoy mentalizada de que o me compro unas pastillas de lactasa en la farmacia, o me quedo sin probarlos cuando vaya a Madrid el mes que viene, pues nada, a probar a hacerlos en casa por si acaso, para quitarme el mono. (Si al final me pido uno, ya os colgaré una foto-testimonio en instagram, acompañado de un pumpkin spice latte, un capuccino de avellana o alguna bebida gigante similar, ¡que también soy muy fan!)
Aprovecho para pedir a los señores del Starbucks que porfavorporfavorporfavor abran uno en Oviedo, que en mí tendrán una clienta asidua.
Me encantan los muffins gigantes en cápsulas de papel. Estos los he horneado en una bandeja para muffins, para que no se abrieran los papelillos y pudiese subir bien la masa. Yo os dejo mi versión con yogures y leche de soja, y vosotros os los preparáis con la que utilicéis habitualmente. :)
Para los muffins de chocolate sin lactosa:
domingo, 20 de noviembre de 2016
Tarta fácil de almendra (sin gluten ni lactosa)
Hace ya como un mes que no me sentaba a escribir y, mira por donde, hoy se me ha apetecido colgar una de las recetas que tengo pendientes. Puede que sea el tiempo, lluvioso, ventoso y frío, y que ya me he leído otro libro entero en el sofá. (¡Bendito kindle!)
El caso es que aquí me tenéis, con esta tartita de almendra en mi nuevo afán por hacer repostería sin lactosa. En enero me harán las pruebas, para ver si soy realmente intolerante, pero yo estoy convencida de que sí, por lo mucho que he mejorado al eliminarla de mis comidas.
Si probáis a hacer esta tartita, veréis que no sube mucho, y que tiene casi el sabor y la textura de una tarta de santiago, pero más ligera. Le he puesto harina de arroz, porque aunque en la analítica han descartado que sea celiaca, aún me queda este tipo de harina en la despensa, y me gusta la textura que le da a los bizcochos. Es sustituíble por harina de trigo, a vuestro gusto.
He utilizado un molde de silicona que compré hace dos o tres meses. Me encanta no tener que perder tiempo engrasando moldes, y desde que me mudé de piso, no os quiero contar los desastres que he tenido con los bundt cakes,¡con lo bien que me salían en Burela y el amor que les tengo a mis moldes de Nordic Ware! En fin, será cosa de seguir peleando con este horno...
Para la tarta:
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