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miércoles, 25 de junio de 2014

Pastel de chocolate y peras al vino



Esta es una de esas recetas que hay que probar, sí o sí. Si os gustan las peras al vino, os van a encantar combinadas con el bizcocho de chocolate y almendras. Es un pastel muy sencillo de preparar, y el resultado, delicioso. Para elaborarlo, coceremos primero las peras en la mezcla de vinos, las colocaremos en el molde (yo utilicé uno de silicona para desmoldarlo fácilmente) y verteremos la masa por encima para hornearlo todo junto.
Con esta receta participo en el reto dream team dulce del mes de junio que organiza Megasilvita . En esta ocasión, teníamos que preparar una tarta invertida con frutas. (Si os apetece ver el reto del mes pasado, se trataba de una tarta de crepes, que podéis mirar aquí.)


Para el pastel invertido de peras al vino:

sábado, 21 de junio de 2014

Bica de avellanas y sorteo



¡Esta es mi entrada número 100 en el blog! Parece mentira, 100 ya... Y como aún no he hecho (qué desastre!) el sorteo que os prometí por mi primer año de blog, que coincidió cuando estuve de viaje por Tailandia, aprovecho esta entrada número 100.
La receta de hoy es un pastel hecho con una bica, una receta gallega de bizcocho en la que mezclamos nata y mantequilla (sí, es una bomba, pero una bomba deliciosa). Normalmente, la bica se espolvorea con abundante azúcar y un poco de canela antes de hornearla. En esta ocasión, como al ser mi entrada centenaria yo quería darle un aire más festivo, me salté este paso para luego cubrirla de chocolate. Así que aquí tenéis dos recetas en una: si queréis la bica tradicional, cuando vayáis a meterla en el horno, la espolvoreáis con abundante azúcar y canela. Y si, como yo, sois más chocolateros, no hagáis este paso, para que al cubrirla de chocolate nos quede una superficie más lisa.


Para la bica de avellanas:

lunes, 16 de junio de 2014

Tarta de queso brie con pasas



Ayer en facebook os prometía una receta de tarta para hoy, y como lo prometido es deuda, aquí la tenéis. Es una tarta de queso que preparan por esta zona del norte de Lugo, muy fácil de preparar, porque coceremos todos los ingredientes como si hiciésemos una bechamel, y después sólo hay que gratinarla unos minutos en el horno para que nos quede doradita. Es muy, muy cremosa, y el queso brie le aporta un toque diferente. lo de las pasas es opcional, si no os gustan, pues no se las pongáis...


Para la tarta de queso brie:

martes, 10 de junio de 2014

Cookies de avellanas y lacasitos



Después de hacer un montón de galletas glaseadas en forma de niña para una comunión, creo que voy a dejar apartadas las galletas por un tiempo... Sobre todo ahora que van llegando días de calor. Así que hoy os voy a dejar la última receta de cookies que preparé, con trozos de avellanas y lacasitos de chocolate.
La preparación es muy sencilla, una vez que tengamos la masa, haremos unos cilindros, los guardaremos un rato en la nevera para que endurezcan, y cortaremos lonchitas de masa, en las que clavaremos los lacasitos. ¡Más fácil no puede ser!


Para las cookies de avellanas y lacasitos: (salen unas 24)

martes, 3 de junio de 2014

Cupcakes "tarta de queso" sin azúcar



Estos cupcakes los preparé hace poco para una amiga que acababa de ser mamá. Como había tenido diabetes gestacional, pero yo quería llevarle algo dulce, sustituí el azúcar por fructosa. Era la primera vez que horneaba bizcochos con fructosa, y os puedo asegurar que quedaron ricos, y no se notaba la diferencia con los que hago otras veces. Por supuesto, podéis prepararlos cambiándola por azúcar, e incluso disminuír un poco la cantidad.
El sabor a "tarta de queso" nos lo da un bizcochito de vainilla, relleno de mermelada de fresa (Sin azúcar!!) y cubierto de crema de queso, que como sabéis es una de mis favoritas.


Para los cupcakes: