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martes, 17 de noviembre de 2015

Muffins de queso y chocolate




Hoy toca otra receta de esas que hice hace tiempo y que tenía pendientes de escribir; son unos muffins de chocolate y queso crema, cremosos y riquísimos, sobre todo cuando aún están templaditos.
No suben mucho, a causa del queso, quedan más bien densos y jugosos, tipo brownie. Creo recordar que me salió una docena, de los de cápsula grande.


Para los muffins de queso y chocolate:

jueves, 12 de noviembre de 2015

Pastel de queso japonés con tres ingredientes



Tenía pendiente enseñaros mi tarta de queso con sólo tres ingredientes. Sí, yo también sucumbí a la tarta de la temporada y es que ¿quién se resiste a probar una cheesecake tan facilita y para la que necesitas tan pocas cosas?

La receta la publicó en Youtube la blogger japonesa Ochikeron hace ya un par de años, pero hace poco se propagó por las redes de forma viral, y ya tiene más de millón y medio de visitas. Y claro, yo que soy "culo-veo-culo-quiero" en esto de la repostería, no iba a pasar sin hacerla.

Y os diré que nos ha gustado mucho. Tiene una textura muy suave y, en mi opinión, un delicado sabor a vainilla, más que a chocolate blanco. La receta original lleva 3 huevos, 120 g de queso crema y 120 g de chocolate blanco, y la prepara en un molde de cristal. Yo he aumentado un poco las cantidades para hacerla un poco más grande y utilizar mi molde desmontable de 17 cm de diámetro y que no quedase demasiado fina.


Para el pastel de queso japonés:

sábado, 7 de noviembre de 2015

Tarta de chocolate blanco y mascarpone (sin horno) y AIG 2015



¡Otro sábado que no trabajo y me despierto igual a las seis de la mañana! Así que, como sé que ya no me voy a volver a dormir, aprovecho para dejaros la receta de esta semana que, entre el trabajo y los preparativos para las vacaciones, aún no os la había escrito.


Muy sencilla, rápida de preparar y además no tenemos que estar pendientes del horno. Así es esta tarta de chocolate blanco que hice la semana pasada para la comida del domingo. Y con adorno exprés: unas virutas de chocolate blanco y unos bomboncitos. Ojo, la flor en esta ocasión no es comestible como estas otras...


Para la base de galletas:

lunes, 2 de noviembre de 2015

Brownie cementerio para halloween



Aprovechando que es festivo y hoy no trabajo,pero el despertador interno suena igual y madrugo aunque no haga falta, os pongo, aunque no llegue a tiempo para este año, el brownie- cementerio que hice para la merienda de halloween. (¡Y ya de paso, os dejo algunas fotos de la fiesta!)

Me temo que no apunté las medidas del molde, porque utilicé uno desechable, pero era bastante más grande que el que uso habitualmente de 15x27 cm, eso seguro.
La tierra del cementerio la hice con galletas oreo trituradas, las lápidas con galletas y los topper de fantasmas y manos saliendo de las tumbas son comprados, así como los ojos y las calabacitas de chocolate. Para pegar la tierra de oreos al brownie, utilicé una capa de nutella.

¡El brownie quedó blandito y cremoso, muy, muy rico! Es importante no cocerlo demasiado, lo saqué del horno cuando al tocarlo con la mano estaba firme, pero al pincharlo con un palillo, éste salía aún manchado de chocolate.


Para el brownie: