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miércoles, 25 de abril de 2018

Tarta de limón sin horno



Aquí os dejo la tarta que tomamos este año para pascua. Es un pastel fresco de limón, sin horno, que también podéis hacer en versión "deslactosada" utilizando los ingredientes lácteos sin lactosa.
La base es de bizcocho, también intercambiable por base de galletas y mantequilla, como aquí, si os gusta más.
Si optáis por la versión sin lactosa, tendréis que cambiar la cobertura. (Yo aún no he encontrado por aquí chocolate blanco sin lactosa. Podéis poner en su lugar una capa de gelatina de limón, fresa, etc.)

El molde utilizado es desmontable, de 23 cm de diámetro.


Para la tarta de limón:

Base de bizcocho: 
  2 huevos
  50 g de azúcar
  50 g de harina

Crema de limón:
   6 hojas de gelatina (o las necesarias para 1 litro de líquido, varís según marca)
   200 ml de zumo de limón
   200 ml de nata líquida
   100 g de azúcar
   2 yogures naturales, o de sabor limón
   200 g de queso de untar
   150 ml de leche

Cobertura:
   Virutas de chocolate blanco

Comenzamos preparando la base de bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar (En Thermomix: 3 minutos a velocidad 3, con mariposa.) Añadimos la harina y mezclamosunos segundos para integrarla. (TMX: 10 segundos, vel.4)
Vertemos en el molde. Yo lo puse en uno de silicona y lo cocí en microondas: 2 minutos y medio a potencia máxima y dejamos dentro un minuto más antes de abrir la puerta.
Desmoldamos sobre una rejilla.

Crema de limón: Hidratamos la gelatina 3-4 minutos en un bol con agua fría. Calentamos el zumo de limón, añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva.
Batimos la nata, los yogures, el azúcar, la leche y el queso. (TMX: 1 minuto a vel.3) Añadimos el zumo con la gelatina disuelta y mezclamos. (TMX: 30 segundos a vel.3)

Ponemos la base de bizcocho en el molde desmontable y vertemos encima la crema de limón. Refrigeramos un mínimo de 4 horas para que cuaje.
A la hora de servir, cubrimos con virutas de chocolate blanco.
También está muy rica con la cobertura de mango, como en esta tarta.



4 comentarios:

  1. Ummm fresquita y deliciosa¡¡¡, besos

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  2. Hay que empezar a tomar nota de este tipo de recetas y así evitar encender el horno ahora cuando nos llegue el tan ansiado calorcito...Besines!!!

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    Respuestas
    1. Sí, la verdad es que estas tartas nos solucionan el verano ;)

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  3. Uummmmmmmmmm pintaza tiene esa tarta ,no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no lo siguiente , me encantan los postres con limon asi que me la llevo a mi carpeta de pendientes.
    Bicos mil wapa.

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