Para "desintoxicar" el cuerpo de tantas comilonas familiares, os traigo la receta de una granola de cereales caseras. A mí me encanta el yogur con granola para desayunar o merendar (de hecho, es un tentempié estupendo para llevar al trabajo en un bote) desde que lo probé en mi primer viaje a Nueva York, pero la mayoría de las granolas que hay en los supermercados llevan un montón de aceite y azúcar añadidos, por no hablar de las ingentes cantidades de pasas que les ponen, y yo últimamente les tengo cierta manía a las pasas...
Así que ahora me la fabrico yo, a mi gusto, con avena, frutos secos y arándanos o trocitos de orejones de albaricoque. Podemos "secar" nuestra granola en el horno o en una sartén. Os confieso que yo empiezo en la sartén y la termino en el horno, pero eso ya va en gustos...
Para la granola casera:
300 g de copos de avena
30 g de almendras laminadas
30 g de avellanas picadas
30 g de nueces
30 g de mezcla de pipas (girasol y calabaza)
Un puñado de arándanos secos
6 orejones de albaricoque secos, troceados
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de canela
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la avena con los frutos secos y la canela en una sartén honda. Mezclamos la miel con el aceite y el agua, lo echamos por encima y lo cocemos 10 minutos a fuego bajo, sin dejar de remover.
Añadimos la fruta desecada y volcamos la mezcla en la bandeja del horno, sobre un papel de hornear, esparciéndola bien. Horneamos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando, para que no se queme y tueste por igual.
.La granola admite un montón de variantes: podéis añadirle semillas de lino, salvado, sirope de arce en lugar de miel... A vuestro gusto.
Si preferís hacerla en el horno, sin tostarla primero en la sartén, aumentad el tiempo de horneado a 25 minutos, sin olvidaros de remover la mezcla de vez en cuando.
Cuando esté fría, la guardamos en un bote hermético.
Joooo que maravilla, me ha encantado,enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Como me gustan a mi los cereales!!
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Que rico y además sano! Un besazo.
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