martes, 23 de abril de 2013
Pannacotta light de vainilla con salsa de fresa
Como el buen tiempo continúa, hoy prepararemos un postre sin tener que encender el horno y así evitamos asarnos de calor . La pannacotta es un postre italiano típico del Piamonte, hecho a base de nata cocida. Como nosotros queremos una versión más ligera, sustituiremos parte de la nata por leche y yogur, y le daremos sabor con la vainilla.
La vainilla es un género de orquídea , traída a Europa por los conquistadores españoles de México. Los aztecas y los mayas ya la utilizaban para aromatizar las bebidas de cacao.
Según sus leyendas, la vainilla nació de la sangre de la princesa Estrella de la Mañana, en el lugar donde ella y su amante, que la había secuestrado, fueron decapitados. Supuestamente, él se reencarnó en un arbusto y ella en una orquídea que lo abrazaba.
Para las pannacottas:
100 ml de nata
100 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla, o una vaina
3 hojas de gelatina
3 yogures naturales
edulcorante al gusto (yo pongo 5 sobrecitos), o unos 80 g azúcar si no la queremos light
Ponemos las hojas de gelatina cinco minutos a remojo en un bol con agua.
En un cazo, calentamos la leche, la nata y la esencia de vainilla, o la vaina partida al medio. Si utilizamos azúcar, la ponemos ahora también. ( Si lo hacemos en thermomix, programamos 3 minutos, 100º, vel.2.)
Cuando esté bien caliente, sin que llegue a hervir, apagamos el fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas, removiendo bien para deshacerlas. (TMX: 20 segundos, vel.4)
Agregamos los yogures y el edulcorante y lo batimos todo. (TMX: 20 segundos, vel.4) Lo probamos para ver si está lo bastante dulce, si no, añadimos más.
Rellenamos las tarrinas o copas y las metemos a la nevera al menos 3 horas para que cuajen.
Para la salsa de fresas:
200 g de fresas
2 cucharadas de azúcar o edulcorante al gusto
un chorrito de zumo de limón
Trituramos las fresas y las ponemos en un cazo con lo demás a cocer hasta que espese un poco.
En TMX: Trituramos las fresas 30 segundos, vel.5. Añadimos lo demás y programamos 6 minutos, 100º, vel.2. Si lo queremos más espeso, un minuto más a tª varoma y vel.2.
Cuando enfríe un poco, repartimos la salsa sobre las pannacottas.
Si queremos hacer nuestra esencia de vainilla casera, ponemos en una botella media docena de vainas partidas por la mitad, y rellenamos con vodka. Guardamos en un armario donde no le de directamente el calor, y un par de veces por semana la agitamos un poco.
Ojo, que tarda varios meses en coger intensidad y color. Yo la preparé con vainas de vainilla que me trajo mi cuñada de Bali, si quereis ver su viaje está en su blog : http://callejeandoporelmundo.blogspot.com.es/2011/07/bali-2011-dia-7-2-de-junio.html
Desgraciadamente, ya casi la terminé y me toca prepararla de nuevo y esperar...
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mmm pero que bueno y parece facil de hacer.Un besazo
ResponderEliminarhttp://thedesire.blogs.elle.es/
Que rico!!!!! Quierooooo!!! lo haré!
ResponderEliminarUn besin
noooo y yo sin desayunar!!!! q ricoooo ummmm
ResponderEliminarme gusta mucho tu blog... te apetec que nos sigamos?? besos
Pero Paula, como nos traes estas cosas tan exquisitas? Me encanta la panaccotta, asi que lo probaremos, no te aseguro como saldra jejeje. Increible receta wapisima. Me ha encantado. Besazos
ResponderEliminarNekane
http://nekane2020.blogs.elle.es
Pero Paula, como nos traes estas cosas tan exquisitas? Me encanta la panaccotta, asi que lo probaremos, no te aseguro como saldra jejeje. Increible receta wapisima. Me ha encantado. Besazos
ResponderEliminarNekane
http://nekane2020.blogs.elle.es
Am following you back hun! :*
ResponderEliminarMe encanta la panacotta¡¡¡ En mi restaurante preferido de gijon me la han quitado de la carta. APUNTO la receta ahora mismo, a ver si el finde la hago¡¡ Gracias¡
ResponderEliminarLa panacotta me recuerda a un fabuloso viaje que hice con mi mejor amiga, la comiamos todos los días, Dios que rica!!! ñam ñam
ResponderEliminarLo malo que para la dieta no viene nada bien, jajaja.
Me apunto la receta guapa.
Un saludo.
chaosin-themirror.blogspot.com.es
Apunta, que esta es light! ;)
EliminarQue buena pinta! Que ganas de probarla!!
ResponderEliminarbesitos guapa!
http://loszapatosdetacon.blogspot.com.es/
qUE BUENA PINTA Y VAYA PEDAZO DE FOTOS QUE HACES, UN SALUDITO GUAPA
ResponderEliminarDios!!!!Que bueno, como me gusta!!!!
ResponderEliminarSaludos desde www.kelataconea.com
Ay qué pinta más rica!!
ResponderEliminarBss
Acabo de llegar y eres mi blog perfecto de cocina. Siempre digo..." a ver a ver... un blog que me de ideas de postres... "y ¡¡he llegado!! me encanta. Un buen trabajo Muá!!
ResponderEliminarQué postre más rico, mmmm, qué apetecible!!
ResponderEliminarUna preguntita, se puede sustituir la nata y leche, por lo mismo pero sin lactosa???
Gracias guapa
Un besito
MAry
http://travelling-chic.blogspot.com.es
Sí, yo siempre uso leche sin lactosa, y si lo quiero superlight no le pongo nata, sólo leche ;)
EliminarBesos
ayyyyy! me encanta la panacota!! que rica pinta tiene!
ResponderEliminar¡Besotes!
Es uno de mis postres favoritos!! :)
EliminarQué buena pinta! Perfecto para ahora porque es fresquito!
ResponderEliminarUn besazo!
impressing.
ResponderEliminarGreat blog! I just joined and look forward to following. :)
ResponderEliminarWill you join mine?
http://theyogalifechicago.blogspot.com/
ummmummm¡¡ que ricos tienen que estar,..besos
ResponderEliminarQué buena pinta, me lo apunto, me encanta tu blog, voy a tomar nota q soy un desastre para cocinar, aunque me gusta!
ResponderEliminarbs
http://lesanneespop.blogspot.com.es/
me encanta la pannacotta!! que bien que hayas pasado por mi blog, así he podido conocerte!!!
ResponderEliminarLa verdad es que Londres es fantástico, Peggy es maravillosa y estoy segura de que pillé sus cupcakes en un mal día! De todas formas, a mi es que no me gusta NADA que se note el azúcar...pero bueno, hay quien lo aguanta perfectamente e incluso hay a quien le gusta más aún! Y seguro que les encantarían las cupcakes de Peggy! jaja
Bueno, en cualquier caso esa ha sido, como dije, mi humilde valoración personal! ME alegro de que te quedes en mi blog! Yo voy a hacer lo mismo!
Un beso!
PDT:Ya esta lista la segunda parte de mi Tour por Londres!! Pásate a verlo si quieres!;)
EliminarPatricia.
Grazie bella! ;)
ResponderEliminarHola, me gusta tu blog y vengo a quedarme, si me lo permites. Un beso
ResponderEliminarEncantada, Begoña! Besos
Eliminarwow beautiful my dear!!:)
ResponderEliminarwww.borsadimarypoppins.com
Pero qué buena pinta! la pannacotta italiana es mi postre preferido, así que tendré que probar tu receta.
ResponderEliminarTe sigo!
So delicious!
ResponderEliminarhttp://theprintedsea.blogspot.de/
Que ricoooo! :D
ResponderEliminarMy Showroom Blog
seguro que está buenísimo y fresquito!
ResponderEliminarbesitos
por las fotos yo diria que estara buenisimaaaaa
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima, tendré que probarla!
ResponderEliminarUn beso, te sigo :)
Tiene una pinta exquisita y refrescante! me encanta la historia de la vainilla!!!
ResponderEliminarBuffff pero que buena pinta, con lo que me gustan estas cositas no me puedo resistir! jejeje , besos.
ResponderEliminarwww.elvestidorabierto.blogspot.com
me encanta la pannacotta!!
ResponderEliminarOh that looks delicious! I love the flowers too! I really like your blog! I'm glad that I found it! It would be nice if you could stop by my blog sometime too (I'm from England) as I post my outfits, personal style, likes and much more :) :)
ResponderEliminarwww.raindropsofsapphire.com
TKX, Ashley!!! I love your role in "Revenge" :)
Eliminarxoxo
que rica me encanta la panacota.Un besazo
ResponderEliminarhttp://thedesire.blogs.elle.es/
Qué buena pinta! La panacotta es de mis postres preferidos! Estoy de sorteo, por si te apetece <3<3
ResponderEliminarWin 30 € to spend at ASOS!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarmadre mia!!! la panacotta puede ser light?? que buena pinta!!
ResponderEliminarmi hermana tambien los hace, riquisimos!
ResponderEliminarhttp://sweet-perdition.blogspot.com.es/
Me encanta tu Blog, te sigo!
ResponderEliminarUn besito
http://conimperfeccionesosinellas.blogspot.com.es/
que pintaa y viendote el post parece hasta fácil!
ResponderEliminarwww.lessismoreblog.com
Hola!! Yo hago una pannacota super parecida pero de chocolate blanco con la que nos chupamos los dedos¡¡ Tendré que probar esta versión¡¡ Besotesss
ResponderEliminarLucía,
http://bymedidri.blogspot.com/
jooooo que rico!!!!
ResponderEliminarhttp://tachuelas-tachuelas.blogspot.com.es/
Gracias por visitarme!
ResponderEliminarUn besote!
www.marilynsclosetblog.com
Me encantan las recetas sin horno, y sin duda voy a probar esta porque es de mi pais preferido :)
ResponderEliminarhttp://randomskingdom.blogspot.com
Que delicia :D!!
ResponderEliminar-Visit My blog urbanfashionstylee.blogspot.mx
This looks so delicious. I love panna cotta :)
ResponderEliminarxx
umm que buena pinta!!
ResponderEliminarhttp://myfashionmirror.blogspot.com/
followed!!!!
ResponderEliminarDebe estar buenisimo! Te sigo!
ResponderEliminarDejo mi blog por si te hace ganas pasarte. Un saludo
http://bocaditosdepuff.blogspot.com.es/
Ay qué bien que sea light!que falta me hace ya jaja :p y encima tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
qué pinta tan buena tiene el yogur :)
ResponderEliminarLa panacotta está muy bien, pero lo de la esencia de vainilla casera, ya me ha dejado alucinada. Qué nivel!!!!! Besos
ResponderEliminarMmm!!que ganas de hacerlo,no lo conocia pero seguro que esta buenísimo,que pinta tiene,en cuanto me conecte con el ordenador me suscribo no me quiero perder nada!!
ResponderEliminarSi tienes tiempo visita mi blog:
Http://cositasatugusto.blogspot.com
No he hecho nunca panacotta, a ver si me animo porque tiene una pinta!!! Un abrazo desde Blanche´s Blog
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog! Y me encanta, está todo riquísimo, solo me falta el tiempo para poder ponerlo en práctica! ;-)
ResponderEliminarTe gustaría que nos sigamos mutuamente?! besos
http://breakfastwithpinkdiamonds.blogspot.com.es/
Hmm... qué pintaza! Además es el momento perfecto para arrasar con las fresas jeje
ResponderEliminarUn besote, Eli ♥
Sortealia, entérate de todos los sorteos
Qué pintaaaa!!!! Tengo ganas de hacer pannacotta... y después de ver tu entrada aún más!! ^_^
ResponderEliminarBesiiitos!