Casi no me puedo creer que seamos más de 100 en el blog, con el poquito tiempo que hace que empezamos.... Muchas gracias a todos por hacerlo posible, con vuestras visitas y vuestros comentarios. Los leo todos, y me hacen mucha ilusión. Así que para celebrarlo, nada como un pastel y unos cócteles, que para eso es fin de semana !! :)
La expresión Tomboy se refiere a la combinación de un cake + un frosting, en este caso lo haremos de fresa y chocolate.
Para el bizcocho de chocolate:
100 g de mantequilla
220 g de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
45 g de cacao
1 cucharadita de royal
1 yogur de vainilla
170 g de harina
Precalentamos el horno a 180º. Fundimos la mantequilla. Mezclamos harina, cacao, sal y royal en un bol y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que doblen su volumen. (TMX: 4 min, vel.4 con la mariposa puesta)
Añadimos la mantequilla y el yogur y batimos hasta integrar. (TMX: 20 seg, vel.4)
Agregamos la mezcla de harina, cacao, royal y sal y mezclamos. (TMX: 5 seg, vel 5)
Vertemos en dos moldes de 15 cm de diámetro y horneamos 30-35 minutos.
Para el almíbar de fresa:
100 mll de agua, 100 ml de licor de fresa y 2 cucharadas de azúcar. Lo ponemos en un cazo al fuego y lo llevamos a ebullición. Removemos hasta que se disuelva el azúcar y dejamos enfriar.
Para el frosting de fresa:
100 g de mantequilla blanda
150 g de azúcar glas
3 cucharadas de mermelada de fresas
200 g de mascarpone
Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que esté cremosa. (TMX: 4 minutos, vel. 4 con la mariposa puesta)
Añadimos la mermelada y el mascarpone y lo batimos un minuto más. Rellenamos la manga pastelera y la metemos un rato en la nevera para que coja cuerpo.
Montaje del pastel :
Ponemos un bizcocho en el plato en que lo vayamos a presentar y lo calamos con almíbar. Cubrimos de frosting, ponemos el otro bizcocho encima y repetimos la operación. Yo lo decoré con una flor de fondant de nubes.
¿Que nos sobra crema? Pues preparamos unos vasitos de pastel...
Los cócteles:
El año pasado estuvimos de vacaciones recorriendo la costa oeste de USA y nos sorprendió mucho que en los pubs no supieran lo que era un gintonic. En cambio, en todos preparaban muy bien los margaritas.
Hay muchas historias sobre quién inventó esta bebida. Una de ellas cuenta que fue un camarero de Tijuana en honor de una bailarina llamada Margarita Carmen Cansino, que años más tarde se daría a conocer en Hollywood como la actriz Rita Hayworth.
Para prepararlos, ponemos sal en un plato. Frotamos con limón el borde de las copas, las pasamos por el plato de sal y las metemos en la nevera un rato
Mientras, ponemos (por persona) 50 cc de tequila con 30 cc de cointreau y 30 cc de zumo de limón en una coctelera con hielo. Agitamos y vertemos en las copas, decorando con una rodaja de limón en el borde. A nosotros nos gusta añadirle también un golpe de gaseosa... ;)
Ya tenemos nuestros margaritas listos para tomar y recordar paisajes como estos que recorrimos hace un año...
Felicidades a tu Blog!
ResponderEliminarwww.shareasecret.wordpress.com
Bss!!
Gracias guapa!!! :)
EliminarFelicidades por esos 100 y que sean muchos más!! Me encanta como te ha quedado, que buena pinta!!! <3 besitos!
ResponderEliminarwww.elvestidorabierto.blogspot.com
Mil gracias Martita!
EliminarEnhorabuena! Dentro de nada ya te veo preparando algo para celebrar los 200!!!
ResponderEliminarhuyyyy, lo que falta aún!!! Pásalo muy bien por London y trae muchas fotos! ;)
EliminarEnhorabuena!! MEnudo ritmo que llevas. Ahora a por los 200 que ya verás como va a ser en nada.
ResponderEliminar(te he mandado un correo).
Besitos y nos vemos en nada!
buenaaaaaa me gusta :)
ResponderEliminargracias por tu comento
Tr3nDyGiRL Fashion Blog
Dear darling! you're talented in cooking!
ResponderEliminarI just wanna eat up my computer right now! It looks marvellous!
xx
La tarta tiene una pinta increible!
ResponderEliminarUn beso
Lara
By my heels
Enhorabuena por esos 100 tan bien merecidos! :)
ResponderEliminarEl pastel genial, y los cócteles mejor! :P Soy muy patosa con lo primero, pero me has dado una buena idea con lo segundo.
Un beso fuerte!
apalabrasneciastaconesaltos.blogspot.com
Felicidades!!!yo también llegué hace poquito a los 100 y entiendo perfectamente la ilusión que hace :D, el pastel tiene una pinta que ni te cuento!y me ha encantado que pongas la receta de los margaritas, un diíta de estos me pongo y hago una jarrita!:p
ResponderEliminarUn beso!
Blue Velvet Cook Book
enhorabuena por esos 100 seguidores!! y serán muchos más tu blog es genial, tienes mucha mano para la cocina!
ResponderEliminarhttp://letapisnoir.blogspot.com
me ha encantado el pastel, pero me quedo con el coctel, jeje.
ResponderEliminarfelices 100 seguidores!!!
http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Eso tiene que estar buenisimooooo
ResponderEliminarenhorabuena por esos 100 seguidores
un beso
Pero que buena pinta!!!! Tengo que intetar hacerla... jejeje
ResponderEliminarUn besazo y enhorabuena!
very very nice my dear!!!:)
ResponderEliminarwww.borsadimarypoppins.com
El pastel tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarhttp://unachispademoda.blogspot.com.es/
¡Que buena pinta el pastel te sigo desde ya para no perderme ninguna de tus recetas :)
ResponderEliminarbesos
http://myvintagememoirs.blogspot.com
Qué pinta taaaaan rica! Tiene que ser super jugosoo!! Ñam!
ResponderEliminarBesos dulces!
que pasada! me encanta como queda!
ResponderEliminarme apunto la receta ;)
Un besito
Gracias, Nerea! Besos
EliminarQue buena pinta tiene la tarta, me comía un trocito ahora mismo :-) Ya te sigo guapa... Un beso
ResponderEliminarHola guapa!acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho, te sigo desde ya! :)
ResponderEliminarQué pinta tiene todo, me iré pasando por aquí a menudo para apuntarme todas las recetas.
Si te apetece pasa por mi blog, y si te gusta me encantará que te quedes ^^
Un besito!
www.fashionvic-team.blogspot.com
Congratulations :)
ResponderEliminarI'm following you now.Hope you'll do the same :)
Mahnoor's haul
El pastel tiene una pinta deliciosa, felicidades por tus seguidora, si quieres nos seguimos. Besitos
ResponderEliminarI'm getting hungry because of this nice tutorial! I think, we should follow each other via GFC and bloglovin', so we could stay updated and keep in touch, though! What do you think? It would be a pleasure! Please let me know, if you want to!
ResponderEliminarwww.esraestella.blogspot.com
Really nice!! I love it!!
ResponderEliminarNunca creí que un bizcocho pudiera tener una pinta tan exquisita. Feliz lunes!!!
ResponderEliminarhttp://estiloypunto.blogspot.com
Madre mia ,que pinta tiene todo!!
ResponderEliminary AHORA A POR 100 MÁS.
voy a anotar la receta de la torta y del trago..jaja..
ResponderEliminar100SEGUIDORES...VAMOS TODAVIA! CADA VEZ SOMOS +!!
La tarta tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarhttp://www.valstyle.com/ ❤
WOOOW! La tarta está preciosa y tiene un aspecto delicioso!! un besito y feliz lunes :)
ResponderEliminarvaya tarta, eres una artista! besos
ResponderEliminarhttp://butterfliesbox.blogspot.com.es/
Que dificil mantener la linea visitando tu blog :)
ResponderEliminarRealmente son delicias todo lo que sacas.
XX,
** Styleidnet INSTAGRAM **
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* Bloglovin *
.
Gracias por visitar mi blog, ya soy tu seguidora nº107 Besitos
ResponderEliminararrrrrghhhhhhhh to delicious!!
ResponderEliminarxox
REDSTR.IN'
REDSTR.IN'
REDSTR.IN'
Felicidades por el blog!! Me encanta la Ruta 66... esa última foto uffff
ResponderEliminarTe sigo y comparto….Por si os apetece dar una vuelta, os dejo mis blogs:
http://tusbotasdemoda.blogspot.com
http://www.sanchoforyou.com/sancho-boots-blog/
También puedes seguirme en faceobok y Twitter:
www.facebook.com/sanchoforyou
@sanchofy
Bss, Blanca
gracias Blanca, pasaré a verlos
EliminarYour sense of style feels so close.
ResponderEliminarHola!! Enhorabuena por los 100 seguidores!! la tarta tiene una pinta tremenda....a celebrarlo!! Besos! http://boudoirandotherthings.blogspot.com.es
ResponderEliminarHola guapa te felicito ante todo por tus 100 seguidores!!!!Y subiendo....
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog...
Sabes que nunca he probado un margarita así que ha llegado el momento,je,je y además lo has explicado muy bien ,,,,un bsazo
Que pinta!! ^^
ResponderEliminarhttp://alovelystyle.blogspot.com.es/
Enhorabuena guapa, y que sean muchos mas, la receta se ve deliciosa, besitos.
ResponderEliminarque buena pinta!!! y que ganas de dulce me han entrado al ver tus actualizaciones!!
ResponderEliminarno me lo pierdo!!!!
http://bloogdymary.blogspot.com