martes, 5 de noviembre de 2019
Bizcocho de café sin huevo
¡Buenos días! Vamos a empezar el martes con un bizcochito rico. Y este, además, sin huevo. Si estáis buscando un bizcocho bajo en colesterol, sin lactosa o vegano, este es el vuestro.
La verdad es que yo estos bizcochos veganos suelo hacerlos cuando me quedo sin huevos, o cuando estoy en casa de mis padres, que tienen el colesterol al límite.
De todos ellos, mi favorito es el de naranja, aunque este no está nada mal para variar.
Si no tenéis café para hacer en la cafetera, podéis utilizar un par de sobres de café soluble diluídos en agua caliente.
Para el bizcocho de café:
150 ml de café
100 ml de bebida de soja o almendra (o leche normal, si no tenéis problemas con la lactosa)
170 g de azúcar panela
50 ml de aove suave (o de girasol, o de coco, si os gustan más)
280g de harina
15 g de impulsor (levadura química)
Precalentamos el horno a 180º.
Tradicional: mezclamos en un bol la harina con el impulsor y el azúcar. En otro bol, batimos el café con la leche vegetal, y el aceite. Volcamos el bol de ingredientes líquidos en el bol de los secos y mezclamos todo.
Thermomix: ponemos en el vaso el azúcar, la harina y el impulsor y programamos 30 segundos a velocidad 3 y 1/2. Sacamos a un bol. Sin lavar el vaso, echamos el café, la leche vegetal y el aceite y batimos 30 segundos a vel.3 y 1/2. Añadimos la mezcla de harina, azúcar e impulsor y batimos otros 30 segundos a vel.3 y 1/2.
Ponemos la masa en el molde. (El mío es de silicona, por lo que no lo he pincelado con aceite ni nada.)
Horneamos unos 35 minutos. Lo pinchamos con un palillo o cake-tester para verificar que está hecho. (El palillo saldrá sin restos de masa pegada.)
Dejamos enfriar 10-15 minutos en el molde antes de desmoldar.
Si os apetece, podéis cubrirlo con chocolate fundido, aunque esto atenuará un poco el sabor del café.
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Te ha quedado de relujo me encanta ese molde y seguro que está de rexupete 😋
ResponderEliminarBicos mil wapa 😘
Con chocolate o sin él tiene que estar requetebueno. Besines!!
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