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viernes, 16 de junio de 2017

Tarta de galletas, zanahoria y coco



Hoy os traigo la receta de la tarta que comimos este año en las fiestas de Burela. La original lleva panes de leche laminados en lugar de galletas, y me la dio hace años una compañera del hospital.
Hace un tiempo la probé en Doce Lecer con un relleno similar, pero con capas de galleta en lugar de bollitos, y también me gustó mucho, y como la sister es muy fan de las tartas de galleta, hicimos esta versión.

Aprovecho para recordaros las otras tartas de galletas que tengo publicadas en el blog: la chocotorta y la de buttercream de nocilla. Las dos son una delicia y muy fáciles y rápidas de preparar.

Para esta tarta utilicé unas galletas rectangulares, tostadas y sin azúcar de la marca Gullón. Vosotr@s usad las que más los gusten, o unas sin gluten, si la tarta es para celiacos. También queda muy rica con las galletas tipo napolitana, esas que son de canela.
En cuanto al azúcar, la que prefiráis: blanca, morena, panela... Yo mezclé mitad azúcar de coco, mitad azúcar de abedul (xylitol).


Para la tarta de galletas, zanahoria y coco:

400 g de zanahorias cocidas (eran algo más de 500g, antes de pelarlas)
120 g de azúcar moreno o la que queráis
90 g de coco rallado (+1-2 cucharadas para decorar)
Galletas (yo utilicé un paquete y medio de galletas rectangulares) Celiacos: usad unas sin gluten
Leche tibia para mojar las galletas (la mía desnatada sin lactosa)

Pelamos, troceamos y cocemos las zanahorias, bien en un cazo con agua a fuego medio, o en Thermomix: cubiertas con agua, 22 minutos, 100º, velocidad1, giro a la izquierda.
Escurrimos, reservando un pocillo del agua de cocerlas.

Trituramos las zanahorias cocidas. (Thermomix: 5 segundos a vel.5) Añadimos el azúcar y volvemos a triturar (TMX: 10 segundos, vel.5) Agregamos el coco rallado y un chorro del agua de cocer las zanahorias y trituramos de nuevo. (TMX: 5 segundos, vel5)


Montaje de la tarta: comenzamos poniendo en el molde o plato una capa de galletas mojadas en leche tibia. Cubrimos con una capa de crema de zanahoria. Repetimos capa de galletas, capa de crema, tantas capas como queramos, terminando con una de galletas.


Cobertura:

100 g de chocolate (el que queráis: con leche, negro o mezcla de ambos)
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de leche

Fundimos todo junto al baño maría, o en el microondas a temperatura media en tandas de 30 segundos para no quemarlo.
Repartimos sobre la tarta. Espolvoreamos coco rallado.


Esta tarta pierde sabor si está muy fría; os recomiendo sacarla de la nevera un rato antes de comerla.
Podéis probar también la versión con panes de leche en lugar de galletas, sólo tenéis que laminar cada panecillo horizontalmente en tres.


3 comentarios:

  1. Esta tarta la recuerdo desde siempre en casa pero con bizcocho y nos encanta ,tendre que probar hacerla con las galletas seguro que tambien esta de rexuoete , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. Podria estar exquisita con la massa de genoves n?? Lo probar���

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  3. Que buena pinta tiene!!Me encantan las tartas y postres con zanahoria. La anoto para hacerla.bsts

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