¡Hoy es el Día Intenacional del Bundtcake! Este tipo de moldes tipo bundt se dieron a conocer en los años 60, y desde entonces se han vendido millones, popularizados por la marca Nordic Ware:
Su característica principal es la "chimenea" central, que ayuda a que toda la masa se hornee correctamente, ya que la parte central de los bizcochos es la que tarda más en cocerse.
Conviene engrasarlos bien con mantequilla fundida o spray desmoldante, utilizando un pincel de silicona para asegurarnos de incidir bien en todos los recovecos.
El Día Intenacional del Bundt comenzó celebrándose en América, pero, como tantas otras cosas, esto se ha extendido a Europa. Y es que ¡siempre hay una buena excusa para hornear un bizcocho!
Para el bundt de caramelo:
2 huevos
200 g de azúcar
80 g de caramelo líquido
140 g de mantequilla
275 g de harina
12 g de impulsor (levadura química)
100 ml de leche
Precalentamos el horno a 180º.
Fundimos la mantequilla. Dejamos enfriar un poco.
Mientras, batimos los huevos con el azúcar y el caramelo líquido hasta que estén esponjosos. (Thermomix: con mariposa, 3 minutos a velocidad 3 y 1/2.)
Añadimos la mantequilla fundida y batimos un minuto más. (TMX: 1 minuto, vel.3 y 1/2)
Agregamos la mitad de la harina y el impulsor y batimos para integrarlos. (TMX: sin mariposa, 8 segundos a vel.4)
Echamos la leche. Batimos. (TMX: 8 segundos, vel.4)
Añadimos el resto de harina e impulsor y mezclamos. (TMX: 8 segundos, vel.4)
Ponemos la masa en el molde, engrasado con spray desmoldante o mantequilla fundida. (Damos un par de golpes con el molde en la encimera, sobre un trapo, para que la masa se reparta bien por los huequecitos)
Horneamos 45-50 minutos. (Lo pinchamos para ver que está cocido. En estos moldes, además, suele despegarse ligeramente de las paredes cuando está hecho.)
Sacamos del horno y esperamos 10-15 minutos antes de desmoldar.
Cuando enfríe, podemos bañarlo con chocolate fundido. Yo he utilizado 100 g de chocolate blanco para cubrir, y 40 de chocolate con leche para decorar.
Si os apetece probar más bundtcakes, os recuerdo estos de chocolate y bourbon, crema de cacahuete o zanahoria y coco. ¡Aunque hay muchos más en el Recetario del blog!
Pues te ha quedado muy bonito este bizcocho Bundt, con ese caramelo Mmmmmm, delicioso. Feliz día Paula
ResponderEliminar¡Muchas gracias! que pases un buen lunes
EliminarUuuuumm seguro que está de rexupete 😋
ResponderEliminarAdemás de quedarte de relujo 👏
Con tu permiso me guardo un trozo para el postre.
Bicos mil y feliz domingo wapisima 😘
Gracias Chus y feliz semana :)
EliminarLo que me gusta a mi el caramelo...no me lo pierdo. Besines!!!
ResponderEliminarEs un vicio, ya verás ;)
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