Pues ya tenemos lista otra remesa de limoncello, y el que no nos ha cabido en la botella se lo hemos añadido a esta cheesecake de ricotta. ¡Que todo se aprovecha!
Hace poco os enseñaba estas galletas de limoncello y os comentaba que el sabor no se notaba mucho. Pues en esta tarta sí que se nota, y ¡está buenísima!
No le he puesto base de galleta porque a mí las tartas de queso me gustan así, tal cual. Si a vosotr@s os encantan con base, adelante con ella.
He utilizado ricotta, un queso blando y suave parecido al requesón. (Si os gusta este tipo de queso, tenéis que probar la torta de ricotta.)
Para la cheesecake de ricotta y limoncello:
500 g de ricotta
3 huevos
130 g de azúcar
100 ml de leche
80 ml de limoncello
2 cucharadas de maicena (u otra harina)
Precalentamos el horno a 170º.
Forramos un molde desmontable de 18cm de diámetro con papel de hornear.
Batimos todos los ingredientes juntos. (Yo en Thermomix, un minuto a velocidad 4.)
Vertemos la masa en el molde y horneamos 45 minutos. pagamos el horno y dejamos la tarta dentro 15 minutos más.
Refrigeramos unas horas antes de desmoldar y servir.
Yo no me resisto al limoncello...está taaaan rico...Besines!!
ResponderEliminarUmmmm tiene que estar de vicio¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarFijate que aún no he hecho limoncello y me encanta , pero mientras me lo traiga mi sobrino de Italia no voy a caer en la tentación seguro que está de rexupete.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado de relujo y seguro que está de muerte relenta no lo siguiente 😋
Bicos mil wapa 😘