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jueves, 11 de abril de 2013

Galletitas de parmesano para el gintonic



Se acerca el fin de semana y con él la hora del gintonic... Y qué mejor para acompañarlo que unas galletitas saladas, y mejor si son con queso, en este caso un parmesano.
El parmesano es un queso italiano realizado con leche de vaca y cuyos orígenes se remontan a la Edad Media, en la provincia de Reggio Emilia, Parma. En Italia no sólo se utiliza para sazonar pasta, allí es muy común tomarlo de postre con unas frutas, o como aperitivo, y para esto último vamos a preparar las galletas.

Galletitas de parmesano:

100 g de parmesano rallado (yo lo pulverizo en thermomix unos segundos a velocidad 7)
200 g de harina
125 g de mantequilla fría, cortada en cubitos
1/2 huevo batido (el otro medio lo usaremos para "pintar" las galletas)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de leche o agua
Tomillo, pimienta negra y pimienta rosa al gusto

Ponemos la harina con la sal, las especias y el queso en la mesa en  forma de volcán, añadimos la mantequilla y vamos mezclando todo con la punta de los dedos. Nos quedan unas migas arenosas. Entonces le agregamos el medio huevo y la cucharada de agua o leche y amasamos.
(Preparación con thermomix: ponemos todo junto y programamos 20 segundos a velocidad 6)



Extendemos con el rodillo y cortamos las galletitas . Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos un poquito de parmesano o tomillo. Las ponemos en la bandeja del horno, y metemos ésta en la nevera mientras precalentamos el horno a 180º. Cuando caliente, las horneamos 10 o 12 minutos, dependiendo del tamaño.



Mientras enfrían, preparamos nuestro gintonic y repasamos brevemente su historia:

Le debemos mucho al joyero alemán Johann Sweppe, que a finales del siglo XVIII logró introducir burbujas de CO2 en el agua embotellada. El invento gustó, y creó una compañía en Londres, que un siglo más tarde incluyó la quinina en la receta de la soda, dando lugar a la famosa tónica.
Cuentan que fueron los soldados ingleses desplazados en La India quienes empezaron a añadirle ginebra para mejorar su sabor, supuestamente para unir las "propiedades medicinales" de una y otra, ya que la quinina se usaba contra la malaria, y la ginebra como digestivo. No eran tontos, no..... :)



Así fue como nació el gintonic, bebida de moda en la actualidad y que se presta a múltiples combinaciones, sobre todo con los botánicos propios de cada ginebra, siendo uno de los más utilizados la peladura de limón. Aunque no se recomienda añadirle zumos cítricos, que nos romperían la burbuja de la tónica, esto es costumbre en muchos países, donde a menudo lo decoran con una rodaja en el borde de la copa.



A estas alturas del post, las galletitas ya estarán frías y los hielos del gintonic deshaciéndose, así que, sin más esperas, enjoy!!!





43 comentarios:

  1. nice cookies!!! :*

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  2. Que buena idea, y que bien explicado ;)
    corre que se te pasan! muas!

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  3. ¡Qué buena pinta tienen!

    Por cierto, estoy de sorteo de un tratamiento de belleza en centros Abanolia, por si te apetece participar.

    Un beso
    Lara
    By my heels

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  4. Tienen una pinta estupenda!!! Y ese modecito me parece genial, me ha encantado jajaj! besitos!

    www.elvestidorabierto.blogspot.com

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  5. I wish i can bakee like you!!!


    xoxo

    please visit my blog too!! and follow each other?



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  6. Deliciosas!!! ya me imagino el aroma saliendo del horno...

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  7. OK!acabo de descubrir tu blog y me dió mucha mucha hambre :)
    todo se ve muy rico!! saludos www.rockafollow.com

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  8. Que ricas galletitas!! Aunque no me gusta mucho el gintonic jajaja. Me encantan los post de recetas, porque me encanta cocinar y hacer postres! Un besote preciosa! Tienes nueva seguidora en GFC.

    Lucía,

    http://bymedidri.blogspot.com/ (NEXT POST MANGO SUMMER COLLECTION)

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  9. QUe buen plan para el finde!!! Te lo copio!!!

    Un besin

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  10. Para el gintonic no, porque no me gusta, pero para cualquier aperitivo... apuntadas quedan!
    Un beso

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  11. que ricos un aperitivo perfecto.Un besazo
    http://thedesire.blogs.elle.es/

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  12. ¡Qué buena mezcla! Que me ha gustado a mí este blog , Paula. Así que aquí me quedo ;)))

    http://lamacedoniademariola.blogspot.com.es/

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  13. Que ganas de provarlas y más a estas horas!

    http://lookinspiration.blogspot.com.es/

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  14. Que buena presentación haces siempre!!!

    http://loszapatosdetacon.blogspot.com.es/

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  15. Brutales, desde que las probé se han convertido en mis favoritas, y si se acompañan con un buen gin tonic ya son perfectas! Besitos!

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    Respuestas
    1. Gracias por ser mi Probador Oficial y por todo lo que me ayudas con las fotos, amore!!! Muac

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  16. Super yummy!
    http://namelessfashionblog.blogspot.it/
    http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog

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  17. Qué ricas galletas! Me han parecido lindas y muy originales. Un beso de viernes!

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  18. MmmMmMMmm!! que pinta.. Seguro que estan deliciosas.
    Un besazo y buen finde

    alonewithmycloset.blogspot.com.es

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  19. Thank you for your comment! I followed you on gfc and I hope you follow back =)

    xox


    REDSTR.IN'


    REDSTR.IN'


    REDSTR.IN'

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  20. Esa copa me suena!1 jeje. Espero que en la próxima visita nos prepares unas galletitas de estas para acompañar a los tan buenos Gintonics que preparáis. Por cierto... Y en San Francisco no sabían lo que era el Gin tonic, en fin,... ellos se lo pierden.

    Besitos.

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  21. Qué buena pinta! Ahora mismo me apunto esta receta!
    Acabo de descubrir tu blog y te sigo! Te invito a visitar el mío y si te gusta no dudes en segirme :)
    http://poupeire.blogspot.com.es

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  22. uhmmm que buena pinta tienen las galletitas.

    Un besito.

    http://www.modayotrospecados.blogspot.com.es/

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  23. Como siempre, una maravilla!! Las fotos te han quedado genial. Y, la explicación de la historia del gintonic está muy bien. Yo no sabía tantas cosas del gintonic :-O

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  24. Excelente blog e increibles recetas, me ha encantado. Besos.
    Nekane
    http://nekane2020.blogs.elle.es

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  25. Qué buen idea! Me la apunto para porbarlas:)
    Nuevo post: http://animasorella.blogs.elle.es/2013/04/12/rococo/
    Feliz fin de semana y un besazo!

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  26. ayer queria comentarte esta entrada y te comente por segunda vez el anterior pero es que tiene tan buena pinta todooooo
    besos

    http://lascosinasdetere.blogspot.com.es/

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  27. y yo pregunt despues de preparar los gin tonic pa las fotos¿quien se los tomo, de castigo?jejeje

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  28. Una delicia estas galletitas!!
    Besos

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  29. Hola de nuevo Paula!! Muchas gracias por tu visita! Me alegro de que te haya gustado el post de Ilhabella, es un auténtico paraíso para perderse!! Me parecía que estaba en Hawaii :) Te mando muchos besitos y feliz fin de semana¡¡

    Lucía,

    http://bymedidri.blogspot.com/

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  30. Look so beautiful,Paula!I want taste.:)

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  31. Paula te han quedado estupendas!yo me apunto al gintonic!!!! besotes guapa

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  32. Ay madre, galletitas de parmesano!!! jamás se me hubiera ocurrido una idea tan genial!! las voy a hacer para el finde que viene, mil millones de gracias por la entrada!! Besos! http://boudoirandotherthings.blogspot.com.es

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  33. mmm pero que buena pinta!! soy una fan de la cocina y tu blog es genial, asi que me quedo por aqui para aprender nuevas recetas :)

    http://letapisnoir.blogspot.com

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  34. MMMMM! con lo que me gusta a mi un gin tonic! esto tiene una pinta estupenda!!Ya te sigo :)te invito a pasarte por mi blog cuando quieras que tengo nueva entrada,y asi nos intercambiamos un follow, ¿que te parece? :) , es algo modesto, puesto que no tiene mucho más de tres meses pero lo estoy construyendo con mucha ilusión.

    eLi XOXO

    http://elrinconcitodelolitavintage.blogspot.com.es

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  35. Hooola guapi!! He descubierto por casualidad tu blog y está genial!! Dios mio!! q buena pinta todo!!!!!!!! :) Me quedo por aquí!! Te invito tmb a participar en un concurso que tengo hasta dentro de unos días en el blog..y es super fácil!! Espero que te animes...Un besillo.
    V.
    http://www.infrontrowstyle.com/2013/04/sheila-porsen-hadar-vestidos-sorteo.html

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