Continuando con el tema de San Francisco, decidí hacer otra receta basada en un libro que publicó una de sus pastelerías más famosas, Miette.
Cuando estuvimos allí fuimos a su local de Ottavia Street a comprar dicho libro pero, para mi disgusto, en ese momento no les quedaba ninguno. El paseo no fue en vano, porque nos compramos un par de cupcakes para reponer fuerzas y María aprovechó para hacer unas fotos a la tienda, que es una monada. Como me apenó mucho no conseguir el libro, ella me sorprendió meses después regalándomelo por mi cumpleaños (Viva Amazon!!)
Así que esta tarde me entretuve con una de las recetas más clásicas de la cocina americana, el Carrot Cake, combinado con una cobertura de crema de queso de sabor muy suave, que le da un toque riquísimo.
Para la Carrot Cake:
120 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura (tipo royal)
1 cucharadita de canela
2 huevos grandes
90 g de azúcar moreno
180 ml de aceite
150 g de zanahorias peladas y ralladas
60 g de nueces troceadas
50 g de coco rallado ( yo en lugar de esto, puse almendra molida)
Precalentamos el horno a 170º.
En un bol, mezclamos los cuatro primeros ingredientes y la almendra molida y reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos el aceite y batimos un poco más. Añadimos la zanahoria rallada y lo batimos. Le agregamos la mezcla del primer bol en dos veces, batiendo lo justo para que se integre todo. Echamos las nueces y las mezclamos entre la masa.
Vertemos esta masa en un molde y horneamos unos 40- 45 minutos.
A los diez minutos de sacarlo del horno, desmoldamos y dejamos enfriar para ponerle la cobertura.
Para el frosting de crema de queso de Miette:
100g de mantequilla blandita
150 g de azúcar glas
150 g de mascarpone o queso tipo philadelphia (que no sea light!!)
Batimos la mantequilla con el azúcar unos minutos hasta que esté muy cremoso, yo lo hago en la thermomix. Añadimos el queso y seguimos batiendo dos minutos más. Lo probamos (sólo un poco!), vemos que está buenísimo y cubrimos la tarta y/o la rellenamos. Como yo sólo lo utilice de cobertura, me sobró un montón, pero no fue ningún problema... ;-)
Os dejo con unas fotos que hicimos en Miette. Como veis la pastelería está llena de color y dan ganas de llevárselo todo... Nos costó mucho elegir sólo dos cupcakes!!
Madre mía! por qué me haces esto? jajajajaja! tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarFelicidades por tu blog, me voy a apuntar todas tus recetas, me gusta todo lo que vi, por eso me quedo. Biquiños
ResponderEliminarMuchas gracias!!! A mi también me gusta todo lo que llevo visto de tu blog, los collares son todos preciosos!
EliminarEspectacular. La crema es una auténtica maravilla. Sobro una poca y me la comí con fresas. Mejores incluso que con nata!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog Paula ;) verás que bien te va. Yo de paso tomo nota, jejejejejejeje
ResponderEliminarGracias Cora!!! :D
Eliminarme encanta tu blog!!! me hice seguidora tuya como aroilla007, me sigues en mi blog porfa??
ResponderEliminarhttp://lacocinitadearoa.blogspot.com.es/
Por supuesto!! Ahora mismo me paso :)
Eliminarbien por ti, llevas una buena marcha esto va de maravilla
ResponderEliminaresa tarta tiene muy buena pinta
enhorabuena por todo
besinos
Muchas gracias por la ayuda! :D
EliminarVaya buen comienzo que nos estás dando.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog y por supuesto, que no te lo he dicho, me encanta la forma que tienes de presentar las recetas, con esas pequeñas introducciones. El blog, desde luego, va a ser un exito.
Lo comparto yo ahora mismo en Facebook y Twitter.
Besitos.
Muchas gracias!!!! :)
EliminarAprovechando os dejo la entrada de mi blog donde os hablo de la visita que hicimos a Miette (que recuerdos, que gran viaje, ufff....)
ResponderEliminarhttp://callejeandoporelmundo.blogspot.com.es/2012/07/dia-16-san-francisco-ii.html
Enhorabuena por el blog! Me parece que vas a ser mi perdición!!!! Va a ser todo un éxito. Por cierto, me encanta la forma en la que haces las introducciones a las recetas.
ResponderEliminarMuchas gracias Mar!! :)
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarThat carrot cake looks so delicious and really pretty!!
ResponderEliminarWonderful blog, hun! Did you want to follow each other on GFC?
xoxo, Ally
pinsandroses.blogspot.com
Hi there!! Thanks so much! I just checked out your blog and it's very cool!!
EliminarLA VIRGEN DEL MOTOCROSS... sobran las palabras...
ResponderEliminarpor cierto...
ResponderEliminar150 g de mascarpone o queso tipo philadelphia (que no sea light!!)
BRUTAL... JAJAJA
Pues síííí, que si es light no monta... ;)
EliminarIt looks incredible and beyond delicious! Good job!
ResponderEliminarCurrently hosting a $50 Gift Card to Choies.com for two lucky winners.
Qué buena pinta!!! anda que no me gustó ni nada San Francisco, me encantó! jeje yo las primeras Minnetonka me las compré en Japón baratísimas :-)
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme, no conocia tu blog y me gusta mucho, la receta tiene una pinta buenisima y el nombre no puede gustarme más, es una de mis peliculas favoritas :)
Te parece que nos sigamos? Besitos!!
www.elvestidorabierto.blogspot.com
Gracias Marta!! Ahora mismo me paso por tu blog
EliminarHola, acabamos de descurir tu blog y nos encanta, así que ya te seguimos. Nosotras también tenemos un blog, te dejo el link por si te apetece visitarnos, y si te gusta, seguirnos.
ResponderEliminarPor cierto, se nos ha hecho la boca agua con el carrot cake porque es uno de nuestros pasteles favoritos.
http://aliciaymartaenelpaisdelasfashionistas.blogspot.com.es/
que bien te ha quedado!!!! y me encanta el titulo de tu blog
ResponderEliminarestoy de sorteo, unos zapatos de marca a elegir.
http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2013/03/super-sorteo-con-tiendazapatocom.htm
Gracias!!! No llegué a tiempo al sorteo, pero me quedo para los posteriores :)
EliminarQué buena pinta tiene, seguro que está buenisimo:)
ResponderEliminarBesos de animasorella.blogs.elle.es
Muchas gracias!!!! :)
Eliminarmuy interesante tu blog, gracias a tu suergra por recomendarmelo.
ResponderEliminarGracias Encarna!!! Si es que mi suegri es un tesoro...
EliminarDe lujo esta tarta, tengo que hacerla, me quedo por aquí...................un bico
ResponderEliminarMuchas gracias!!!! Besinos
EliminarMe encanta lo que haces felicidades por tu blog y seguiré visitándolo besos
ResponderEliminarGracias Mary!!! Yo ya soy asidua del tuyo :)
EliminarMe encanta la Carrot Cake y con ese frosting mcho mas. Sólo que con lo dulzona que soy, le pondré un poco de azúcar al bizcocho :-)
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog
Muchísimas gracias Cova, me hace mucha ilusión tu comentario, con el pedazo de blog que tienes! Besos
EliminarHola! Gracias por pasarte por mi blog y comentar. Me encanta la idea del blog y me leiste la mente ya que estaba pensando cuan dificil seria hacer una carrot cake. Yo la conoci por la cadena Starbucks aqui en Buenos Aires, Argentina. Gracias por la receta! En cuanto la haga te contare los resultados
ResponderEliminarFelices Pascuas
Paula la fotos de la tienda muy bonitas reina, pero el bollo, ayyyyy el bollo, me has matado con la cobertura de queso, esto lo tengo yo que probar pero tengo que pillar el punto en el que tú utilizas thermomix porque yo no tengo y gracias por cambiar el ingrediente del coco, que no me gusta, por la almendra.
ResponderEliminarYa te contaré guapa y enhorabuena por el blog criatura que cositas más ricas
Un beso de kolores
Gracias Karmen!!! Un beso para ti también
EliminarQue blog tan bonito!!! me encanta esta receta. Me quedo de seguidora. Un beso muy grande y felicitaciones!
ResponderEliminarMuchas gracias Mabel, eres bienvenida! :)
EliminarK pinta mas estupendaa
ResponderEliminarEsta te la copio si no te importa
BSS
Sin problema!! Para eso las pongo! :)
EliminarGracias Angeles!!!! Un besín
ResponderEliminarEsta tarta parece buonisssssssima :)
ResponderEliminarMe encanta tu blog!!!!
http://www.valstyle.com/ ❤