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domingo, 31 de marzo de 2013

Galletas de Pascua (Easter Bunny Cookies)



 Con motivo de la semana santa, esta vez preparé unas galletas en forma de conejitos y huevos de Pascua.
 La tradición de regalar huevos por pascua viene ya de las antiguas civilizaciones fenicias, egipcias y chinas, para las que el huevo representaba fertilidad y vida. Cuando terminaba una época dura, como el invierno, era costumbre intercambiar huevos y pintarlos, celebrando el renacer de los bosques y la llegada de la primavera.
 Con el cristianismo, cuenta la leyenda que cuando enterraron a Jesús en la cueva, había allí un conejo que vio cómo resucitaba y , para comunicarlo al mundo, salió a repartir huevos pintados por las casas, llevando un mensaje de alegría y vida.
 Vamos con la receta:

Para las galletas:

125 g de mantequilla blanda
140 g de azúcar glas
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
280 g de harina con una pizca de sal

 Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté la mezcla pálida y cremosa. (En thermomix, 5 minutos a velocidad 3 con mariposa)
 Añadimos el huevo y la vainilla y batimos hasta integrar. (TMX: 1 minuto a vel. 3)
 Añadimos la harina en 2 veces y amasamos. Puede necesitar un poco más de harina para que no se pegue a las manos, según el tamaño del huevo y la marca de la harina, ya que unas absorben más líquido que otras.(TMX: quitamos la mariposa, echamos la harina y ponemos 10 segundos a velocidad 5)
 Estiramos la masa con un rodillo y la metemos una hora en la nevera. Pasado el tiempo, sacamos la masa , cortamos las galletas y las vamos poniendo en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.


 Como yo quería presentar alguna en una maceta, a varias les clavé un palito de brocheta



 Precalentamos el horno a 180º. Mientras, metemos la bandeja con las galletas en la nevera para que la masa esté bien fría y no pierda forma al hornearla.
 Cuando el horno esté caliente, metemos las galletas y las horneamos unos 12 minutos.
 Dejamos enfriar las galletas antes de glasearlas, mejor al día siguiente.



Para el glaseado:

1 clara de huevo
200 g de azúcar glas

 Batimos un poco la clara hasta que espume. Añadimos el azúcar y batimos 6 minutos a baja velocidad. (En TMX pongo velocidad 2) Queda una textura como pasta de dientes.



 Dividimos esa glasa en 3 boles, o tantos como colores queramos tener, y vamos añadiendo gotas de agua poco a poco y batiendo con una espátula de silicona, hasta que al levantar la espátula y mover el bol la glasa que cae se funda con la de abajo.
 Ponemos las glasas en mangas pasteleras con boquillas del nº2 y glaseamos nuestras galletas.



 Primero delineamos el borde, y luego rellenamos apretando más fuerte la manga.



 Movemos un poco la galleta para que se reparta bien la glasa. Si vemos alguna burbujita, la pinchamos con un palillo.



 Las dejamos secar bien antes de poner más adornos, ya sean de glasa, flores de fondant, lacitos, etc.



 El macetero de la presentación final me lo regaló mi suegra. Para verlo con más detalle, os dejo el enlace a su blog http://lascosinasdetere.blogspot.com.es/


33 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda, voy a probarlas!

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  2. La receta me parece genial y muy apropiada para estas fechas. Pero la presentación me parece realmente fantástica... en una maceta!!! A mí nunca jamás se me ocurriría. Eres una crack!!! Enhorabuena! Esto va a ser un éxito!!!!!

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  3. preciosa la presentacion , muy bien las fotos pero las galletas son divinas y seguro que saben hhuummmmm
    y que mono queda mi macetero jijiji

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  4. QUE BONITO ¡¡¡ ademas tienen que estar ricas¡¡besos

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  5. Me encanta como te quedaron las galletas............y el macetero también.............tengo que hablar con Tere...............un bico

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  6. Súper creativo, me ha encantado!

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  7. Muy bonito tu blog y muy guapo el tutorial de las galletinas.
    ya tienes una seguidora mas,te dejo mi blog por si te apetece pasarte.
    Un saludo
    http://brochesasturianos.blogspot.com.es/

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  8. que chulas!!!! me gustan mucho

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  9. Hola preciosa,
    Soy Olga de amigurumis4you.blogspot.com
    Me acabo de hacer seguidora tuya, me gustan muchos tus recetas, espero te pases por el mío y te lo pongas como favorito.
    Muchas felicidades y tienes una suegra increíble.
    Un saludo
    Olga

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  10. No puedo dar fe si estan buenos como pikymori, pero la pinta es sensacional. FELICIDADES

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  11. son preciosas y tienen q estar bueníiiisimas ;)
    acabo de descubrir tu blog ;) gracias por comentar en el mío
    te sigo! muuuuuak :)
    http://silviaishere.blogspot.com.es/

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  12. q bien t han queedado! yo no solo soy una inútil, sino que ni siquiera tengo horno en mi casa! jajaj
    mua
    http://lasobsesionesdenico.blogspot.com.es/

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  13. Que preciosidades de galletas, te han quedado genial, me encantan con esa forma de conejito, seguro que están deliciosas y la presentación de 10, besitos guapa.

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  14. Pero que pasada!!! que chulas y que presentación más bonita y encima estaran deliciosas. Igual me animo aunque con otra forma. Prometo enseñartelas si las hago...

    alonewithmycloset.blogspot.com.es

    Un besoo

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  15. proquebuenaaaaaaas!
    una arrrrtista!

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  16. Ojala fuese tan mañosa, me ha encantado el post, enhorabuena!!
    Un besito, Blanca
    http://colorsinwhite.blogspot.com.es/

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  17. Qué pasada!! Me acabas de crear una necesidad tremenda! Besos

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  18. ph que chulas, me han encantado, gracias por esta maravillosa receta.

    tambien me quedo en tu blog

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  19. Pero que bonitas te han quedado, da pena comérselassss!!!
    Besos
    http://judithbysucre.blogspot.com.es

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  20. La verdad es que son una maravilla. Da pena meterles un mordisco con lo preciosas que son. Como la casita que me hiciste, no me la pude comer, es taaaan mona.

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    Respuestas
    1. Pues como sigas guardándolas, con los años tendrás todo un pueblo de galleta! :)

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  21. Oh! Qué ilusión el nombre de tu blog. Yo soy una de esas Audreyadictas que ve sus películas con helado y llora viendo Desayuno con diamantes!
    Tus galleta son una verdadera monada!
    Besos dulces!

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  22. Que chulada de galletas, a mi me da un poco de respeto lo de la glasa, a ver si me animo y pruebo.
    Sois unas artistas tu suegra y tu.

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