Aprovechando que están de temporada, estos días he preparado varias recetas con cerezas. La que os traigo hoy es un postre de origen francés, un clafoutis, muy sencillo de preparar. Las cerezas se colocan en un molde y se cubren con una masa parecida a la del flan. Habitualmente se colocan enteras, con el hueso, pero como en casa somos muy comodones a la hora de comer, yo las puse deshuesadas. Había visto en internet el truco para deshuesar cerezas utilizando una pajita, y desde que lo probé, lo uso siempre. Eso sí, la pajita tiene que ser bastante rígida, como las que se venden para las mesas dulces de repostería. Las normales que nos ponen en los bares con el refresco son demasiado blanditas...
Para el clafoutis de cerezas:
24 cerezas (más o menos)
4 huevos medianos
120 g de azúcar
1 cucharadita de vainilla
200 ml de leche evaporada
100 ml de leche
60 g de maicena
1 cucharada de margarina ,fundida
Comenzamos preparando las cerezas. Las lavamos, les quitamos el rebito y las deshuesamos; yo lo hago clavando una pajita por la zona donde tenía el rabito. La atravesamos con la pajita, que arrastra el hueso a su paso. Las vamos colocando en un molde untado con un poco de aceite o mantequilla.
Precalentamos el horno a 170º.
Para preparar la masa, batimos los huevos con el azúcar y vamos añadiendo el resto de los ingredientes, terminando con la maicena. (En thermomix, echamos todo junto y programamos 20 segundos a velocidad 5) Volcamos sobre las cerezas y horneamos 35- 40 minutos, hasta que esté cuajado.
Cuando enfríe un poco, espolvoreamos con azúcar glas y disfrutamos. ¡Está riquísima tanto tibia, como fría!
Vamos ahora con el resultado del sorteo. Como había comentarios repetidos, hice una lista numerando cada comentario, por el orden en el que estaban, y sin contar los repetidos, para que todo el mundo tuviese las mismas oportunidades. El listado es este:
1- Beatriz B
2-Amparo
3- Kim I.M
4- Cristina Esc.
5-Carmen Fdez Avello
6-Marijose M
7-Miss Carmessy
8-Blanche's Blog
9-Belulove
10-Melyssa PG
11-María Blue Velvet
12-Alicia Hierbabuena
13-Elena
14-Mayte Pérez Durán
15-Isa Jara
16-Rubén González
17-Tere
18-Nerea González
19-Toñi Navarro
20-Jarita's Cookies
21-Kolores Karmen
22-Ana Gema Lanza
23-Angélica
24-Svieta Popivnyak
25 Rocío Brujita
26-Maribel
El sorteo lo hice usando la aplicación Random, que me dio como ganador el número:
Enhorabuena a la ganadoraaaa y oleeeeee por este pastel, que tiene muy buena pintaaaaa
ResponderEliminarUn beso de kolores guapaaaa y gracias por todooo
Que pintarra!!! Conocia el postre pero no el nombre... Eso estará riquisimo!!! Y seguro que ya no te queda para mandarme un trocito...jejeje
ResponderEliminarFelicidades a la ganadora!!!
Besitos
que pinta mas buena¡¡¡
ResponderEliminarUn postre delicioso! Enhorabuena a la ganadora!
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo ganas me dan de meter la mano y llevarme un trocito me encanta el clafoutis de cerezas ultimamente lo hago en el microondas no queda tan bonito como el tuyo pero esta igual de rico y para darse un capricho viene genial asi no se peca mucho jajajaja.
ResponderEliminarEnhorabuena a la afortunada seguro que disfrutara un monton el regalo.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Yummy! It looks really delicious! :)
ResponderEliminarUn postre muy rico, nosotras lo hemos hecho en formato individual y gustó mucho en casa. El truco para deshuesar las cerezas, fantástico...
ResponderEliminarUn beso y felicitaciones a la ganadora...
Me encanta la clafoutes, y este año aun no la he hecho, tendré que ponerle remedo porque viendo la tuya me entran unas ganas... Un beso.
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Què rico...se ve fabulosa!!!
ResponderEliminarSimona!
http://simonachic.blogspot.com.ar/