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lunes, 16 de septiembre de 2019

Bizcocho de plátano y crema de cacahuete (sin azúcar)


Pues se me han terminado las vacaciones... Hoy vuelvo al trabajo y, ya puestos, os escribo una de las recetas que tengo pendientes de subir al blog.
Por Asturias aún tenemos sol y calor, pero este bizcochito no tarda mucho en hornearse. Haced como yo y encended el horno por la noche, cuando empiece a refrescar. Ahora mismo está dando el sol de lleno en la ventana de la habitación donde tengo el ordenador, y me estoy torrando. ¡Menos mal que la receta es corta! :D


Hoy os traigo un bizcocho de plátano y crema de cacahuete. Soy muy fan de esta combinación, que es mi merienda muchos días: un plátano bañado con un poco de esta delicia.
(Si queréis hacerla casera, os recuerdo que tenéis la receta aquí.)

Para este bizcocho, necesitamos un par de plátanos que estén bien maduros. A mí para comer me gusta que estén más bien verdes, así que en cuanto maduran, los utilizo para hacer bizcochos, muffins, helado, flan...
En esta receta he puesto 200g de plátano en la masa y, como aún tenía otro pequeñito, lo he añadido por encima. (Y como no decidía si me gustaba más presentar el bizcocho por el lado del plátano o por el otro, lo he fotografiado de las dos maneras.)

El molde que he utilizado mide 22cm de diámetro externo. Lo compré en Lidl. Recordad qu el tiempo de horneado puede variar en función del tipo de molde que utilicéis.


Para el bizcocho de plátano y crema de cacahuete:

200 g de plátanos maduros
2 huevos
2 cucharadas de edulcorante líquido. (Stevia, sucralosa...)
150 g de yogur
60 g de crema de cacahuete
180g de harina. (Yo he puesto de espelta integral)
12 g de impulsor (levadura química, tipo royal)
Canela molida al gusto


Precalentamos el horno a 180º.

Trituramos los plátanos. (En Thermomix: 5 segundos a velocidad 5.)
Añadimos los huevos, el yogur, el edulcorante y la crema de cacahuete. Batimos. (TMX: 20 segundos a vel.4)
Agregamos la harina, el impulsor y un poco de canela molida, si os gusta, y batimos para integrarlo. (TMX: 10 segundos a vel.4)
Ponemos la masa en el molde. Como este no es de silicona, lo pincelo previamente con aceite y lo espolvoreo con un poquitín de harina.
Si os ha sobrado plátano, podéis laminarlo y ponerlo por encima. Yo he espolvoreado más canela sobre los trozos.

Horneamos 30-35 minutos. (Lo pinchamos con un palillo o cake tester para verificar que está bien cocido.)
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar un rato antes de desmoldar.


Y, si ya queréis que sea la bomba, ¡ponedle un baño de chocolate! (¡En Mercadona hay un chocolate para fundir sin azúcar con 70% cacao que está buenísimo!)


5 comentarios:

  1. Ummmm que rico¡¡¡mandame un trocito para la merienda, besos

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  2. En casa la fruta que más nos gusta es el plátano, así que no te quiero yo contar lo que duraría tu bizcocho...ni un suspiro!!!. Besines!!!

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  3. Me pasa igual que a ti los plátanos para comer me gustan verdes y cuando están maduros hago postres con ellos.
    El bizcocho se ve divinisimoooo no lo siguiente y no dudo lo más mínimo que esté de muerte relenta 😋
    Bicos mil wapisima 😘

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