¡Hola a tod@s! ¿Seguimos con calores veraniegos? Pues os traigo una receta de helado de chocolate fácil, rico, ligero, sin gluten, lactosa, y vegano.
Ideal para aprovechar esos plátanos muy maduros... porque es justo la base de la receta, el plátano.
Sólo tenemos que congelar esos plátanos pelados y partidos en cuatro o cinco trozos, envueltos en film transparente.
Y cuando nos apetezca helado, los sacamos ¡y a triturar!
3 plátanos congelados
1 cucharada de cacao
1 cucharada de miel (y/o edulcorante, si preferís, al gusto) Veganos: sirope de arce
1 chorrito de leche de almendras o la que uséis
Ponemos los plátanos troceados sin descongelar en el vaso de la Thermomix (O en vuestro robot de cocina o batidora de vaso) Programamos 10 segundos en velocidad 6-7. Quedarán una especie de "bolitas". Añadimos la miel o sirope, el cacao y la leche y volvemos a triturar 20 segundos en velocidad progresiva 6-7-8.
Bajamos los restos de las paredes y, si es necesario, batimos otros segundos para unificar todo.
¡Y a disfrutar de nuestro sanísimo helado! Que además podemos hacer en un montón de sabores, sustituyendo el cacao por fresas, frambuesas, mango o piña congelados, o por medio sobre de café soluble, o simplemente triturando el plátano con la miel y la leche. Todos están buenísimos, doy fe. ¿Quién dijo que los intolenantes a la lactosa no podíamos tomar helado?!!
Podéis añadir los toppings que queráis... Frutos secos, trocitos de chocolate, caramelo...¡A vuestro gusto!
Y si queréis hacer más cantidad, la que sobre simplemente la metéis al congelador en un tupper. Cuando os apetezca, lo sacáis un rato antes de comerlo para que ablande un poquito, y listo...
Muchas gracias por los trucos y la receta!
ResponderEliminar¡beso a corazón abierto!
https://unchicomasenlamoda.blogspot.com.es/
P.
Qué rica y fresca receta!!!! Manos a la obra!!!...jjj...Besines
ResponderEliminarÉste tengo q probarlo en todas sus variantes, compi. Es ideal para el veranín!! Besos guapa
ResponderEliminar