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lunes, 4 de marzo de 2019

Magdalenas de avellana


¡Buenos días! Empezamos la semana con unas magdalenas de avellana para desayunar. No necesitan mucha presentación: integrales y muy, muy ricas. Me gustan mucho los bizcochos que llevan frutos secos, de hecho uno de mis favoritos es el cake de avellana y pepitas de chocolate que compartí en los primeros meses del blog, allá por 2013.

Con estos ingredientes os saldrán 10 o 14 magdalenas, según el tamaño de vuestras cápsulas de papel. Estas son de cartón y llevan más cantidad de masa.


Para las magdalenas de avellana:

50 g de avellanas tostadas
160 g de harina de espelta integral (o la que uséis)
160 g de panela (o el azúcar que uséis)
3 huevos
100 ml de aceite de girasol u oliva suave
80 ml de leche, yo puse semidesnatada sin lactosa
1 sobre de impulsor, unos 12 g

Tradicional: Trituramos las avellanas hasta hacerlas harina y las mezclamos con la harina y el impulsor.
Aparte, batimos los huevos con la panela hasta que esponjen. Agregamos leche y aceite y seguimos batiendo. Añadimos la mezcla de harina, avellana e impulsor y mezclamos lo justo para integrarlos.


Thermomix: molemos las avellanas 12 segundos a velocidad 5-7-9. Añadimos la harina y el impulsor y mezclamos 20 segundos a vel.4. Sacamos a un bol.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa, echamos los huevos y la panela y programamos 3 minutos a vel. 3 y 1/2. Añadimos leche y aceite y batimos un minuto más a esa velocidad.
Retiramos la mariposa, echamos la mezcla de harina, avellana e impulsor y mezclamos 10 segundos a vel.4.


Repartimos la masa en los moldes de papel. Espolvoreamos un poquito de panela por encima.
(OPCIONAL: si queréis que hagan copete, guardamos en la nevera unas horas antes de hornear. Yo en esta ocasión no lo hice)
Precalentamos el horno a 200º.
Metemos las magdalenas y horneamos 15 minutos. Apagamos el horno y, sin abrir, las dejamos dentro 5 minutos más.


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