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lunes, 22 de enero de 2018

Brownie de boniato (Sin harina. Paleo)



Hoy quiero compartir con vosotros mi receta de brownie de boniato. Sí, habéis leído bien. Me encantan los boniatos asados con canela y, cada vez que enciendo el horno para una cocción larga (pollo, tartas de queso, etc.) aprovecho para meter también algún boniato entero, bien lavado y envuelto en papel de aluminio. Están buenísimos simplemente espolvoreados con canela molida, pero a veces me desprendo de uno para hacer un brownie de chocolate sanote.

Este brownie no lleva gluten ni lactosa, y en lugar de harina suelo ponerle almendra molida. (Pero podéis utilizar la harina que más os guste.)
Su textura, recién hecho, recuerda un poco al cremoso coulant, y refigerado es más bien como una tarta mousse de chocolate...¡Sin nata!
Vamos con la receta:


Para el brownie de boniato: (molde de 15cm de diámetro)

200 g de boniato asado
2 huevos +2 claras (sirven 3 huevos enteros)
60 g de sirope de agave (podéis usar miel)
35 g de cacao
45 g de almendra molida

Precalentamos el horno a 170º.

Trituramos todo junto (yo lo hice en Thermomix, 20 segundos a velocidad 6) y vertemos la mezcla en un molde de silicona, o forrado con papel de hornear.
Podemos poner por encima nueces o trocitos de chocolate. (Opcional)

Horneamos 35-40 minutos. (Los últimos 15 lo tapo con papel de aluminio para que no se tueste mucho la superficie.
Dejamos enfriar. Podemos ponerlo en la nevera toda la noche para que coja consistencia.




4 comentarios:

  1. Nunca he comido boniato ni asado ni de otra forma y no sera por que no me tenteis cuando veo recetas con el pero no me acuerdo de comprarlo cuando voy a la fruteria.
    El brownie uuummmmmmmmmm que pintaza tiene y seguro esta de rexupete ,te ha quedado de relujo no lo siguinte .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  2. La pinta es espectacular!! Yo tampoco he probado el boniato...pero viendo las recetas tan ricas que ponéis algún día tendré que animarme. Besines!!!

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  3. El boniato o batata, simplemente asados, están buenísimos! Yo los aso en el microondas y me salen perfectos. Para una merienda y si te gusta el dulce pero no muy dulce, pruebalos.

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    Respuestas
    1. Está delicioso, sí; a mí me gusta tomarlos con canela molida por encima ;)

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