viernes, 8 de junio de 2018
Bizcocho de mermelada de melocotón
Esta es la historia de un bote de mermelada de melocotón. Era una prueba que hice de mermelada sin azúcar, para regalársela a un familiar diabético, pero se me fue la mano con la stevia y quedó demasiado dulce. Así que lo reciclé para endulzar un bizcocho. Y, ya de paso, me dije: "vamos a triturar este par de melocotones que tengo en el frutero, para hacerlo aún con más sabor a fruta." Conque aquí está, y este ha sido mi desayuno de hoy. ¿Que no tenéis melocotones frescos? Pues le ponéis un yogur y 50 g más de mermelada, que también nos sirve.
He utilizado un molde de corona bastante grande, por eso no ha quedado un bizcocho muy alto. No queda húmedo como otros bizcochos de fruta, es más bien de los esponjosos.
Para el bizcocho de mermelada de melocotón:
4 huevos
1 cucharada colmada de miel (o sirope de agave, o azúcar)
170 g de mermelada de melocotón
170 g de melocotón fresco, triturado
80 g de aceite de girasol
300 g de harina (puse mitad trigo, mitad espelta integral)
1 sobre de levadura química, tipo royal.
Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos un molde, si no es de silicona.
Batimos los huevos con la cucharada de miel hasta que estén esponjosos. (Yo en Thermomix, con mariposa, 3 minutos a velocidad 4)
Añadimos el aceite, la mermelada y el melocotón triturado y batimos un minuto más.
Agregamos la harina con la levadura y mezclamos hasta que se integren. (TMX: retiramos mariposa, echamos harina y levadura y programamos 8 segundos a vel.5)
Ponemos la masa en el molde. Espolvoreamos un par de cucharadas de azúcar y horneamos 40-45 minutos. (Hacemos la prueba del palillo para ver que esté cocido.)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué rico, no?!!!, yo me lo tomaría para desayunar, merendar...postre...Besines!!!
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmmm de buena gana daba cuenta de un trozo de este bizcocho ahora mismo tiene que estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
¡Qué rico! Se puede poner en vez de 170 de cada, 340 de mermelada? Gracias!
ResponderEliminarNo he probado a hacer eso, ya me contarás si lo haces
Eliminar