viernes, 29 de diciembre de 2017
Bizcocho de turrón de chocolate al ron con pasas
¡Buenos días! Aún no han terminado las fiestas navideñas, y ya empiezo con las recetas de aprovechamiento de turrones, je, je.
Este bizcocho surgió a causa de un turrón de chocolate al ron con pasas que compramos y no nos gustó mucho, tenía poco sabor a chocolate. Y como no íbamos a tirarlo, lo reciclé en bizcocho, añadiendo cacao y un chorro de ron. ¡Y qué rico! Lo llevé anteayer al trabajo, (dejando un trozo en casa para el Probador Oficial, que ya me está reclamando que lo repita) y ¡voló!
Si tenéis por casa tabletas de turrón sobrantes, aprovecho para recordaros este bundt de turrón de jijona, que también está de vicio, y estos muffins de turrón.
Para el bizcocho de turrón de ron con pasas:
Una tableta de turrón de chocolate al ron con pasas
75 g de mantequilla
2 huevos grandes
100 g de azúcar
1 yogur (lo puse de vainilla; sirve uno natural)
180 g de harina
3 cucharadas de cacao
1 sobre de levadura química, tipo royal
1 chorro generoso de ron
1 puñado de pasas
Ponemos las pasas en un vasito con el ron. Precalentamos el horno a 180º.
Fundimos el turrón con la mantequilla. Dejamos enfriar un poco.
Mientras, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos. (Lo hice en Thermomix, con mariposa, 3 minutos a velocidad 3 y 1/2) Añadimos el yogur y la mezcla de turrón y mantequilla y batimos un minuto más. Agregamos la harina, el cacao y la levadura y mezclamos. (En thermomix, retiramos previamente la mariposa y programamos 6 segundos a vel.4) Echamos el ron y las pasas y repetimos.
Vertemos la masa en el molde (engrasado, si no es de silicona) y horneamos 40 minutos.
Utilicé un molde de 18 cm de diámetro. Si usáis uno más grande, el tiempo de horneado será menor.
Cuando enfríe, espolvoreamos la superficie con cacao.
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Uuuummmm que pena no poder dar cuenta de un trozo ,te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
ResponderEliminarTe deseo una feliz noche de fin año y que el 2018 te traiga todo lo mejor a ti y tus seres queridos.
Bicos mil wapa.
Hello! !
ResponderEliminarI wish that you may also spend your time with your loved ones.
Ryoma.
Las recetas de aprovechamiento vienen bien siempre!!!!. Un besazo enorme y Feliz Año!!!
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