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martes, 10 de junio de 2014

Cookies de avellanas y lacasitos



Después de hacer un montón de galletas glaseadas en forma de niña para una comunión, creo que voy a dejar apartadas las galletas por un tiempo... Sobre todo ahora que van llegando días de calor. Así que hoy os voy a dejar la última receta de cookies que preparé, con trozos de avellanas y lacasitos de chocolate.
La preparación es muy sencilla, una vez que tengamos la masa, haremos unos cilindros, los guardaremos un rato en la nevera para que endurezcan, y cortaremos lonchitas de masa, en las que clavaremos los lacasitos. ¡Más fácil no puede ser!


Para las cookies de avellanas y lacasitos: (salen unas 24)

125 g de mantequilla en pomada (blanda)
80 g de azúcar moreno
60 g de azúcar blanco
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de canela molida
1 huevo
50 g de avellanas picadas
230 g de harina

Batimos la mantequilla blanda con los dos tipos de azúcar hasta tener una crema. Añadimos la vainilla y el huevo y seguimos batiendo hasta integrarlos. Vamos agregando la harina en dos veces, la canela y por último las avellanas.

Con Thermomix: Picamos las avellanas 6 segundos a velocidad 3 y reservamos en un bol.  Ponemos la mariposa, añadimos la mantequilla en trocitos y los azúcares y batimos 4 minutos a velocidad 3. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el huevo y la vainilla y batimos 1 minuto más a vel. 3. Retiramos la mariposa, añadimos la mitad de la harina con la canela y mezclamos 5 segundos a vel. 5. Añadimos el resto de la harina y las avellanas picadas y repetimos. Sacamos la masa a la encimera sobre film transparente.


Amasamos en forma de cilindro, lo envolvemos en film transparente y lo refrigeramos al menos una hora para que endurezca.


Precalentamos el horno a 170º. Cortamos rodajas de masa y las vamos poniendo en la bandeja del horno, sobre papel de hornear o una lámina de silicona. Clavamos unos lacasitos de chocolate en cada galleta.


Horneamos 12 minutos. Las sacamos cuando aún están un pelín blanditas, porque endurecen más al enfriar.


Si os gustan muy crujientes, podéis dejarlas en el horno dos minutos más. Yo prefiero la textura más blandita...


Y estas son las famosas galletas glaseadas que preparé para la comunión de Elenita... Si os gustan, la preparación de la masa de las galletas y de la glasa es igual que estas de aquí.


3 comentarios:

  1. Aaaaa...H Paula me encantan estas galletas!!! estoy babeando en la pantalla del ordenador, qué pinta más rica!!! besos

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  2. Ayyy que cosita más linda para esa comunión! Seguro que fuero todo un éxito!!!
    Y oye, q de niña, era un 'poco' adicta a los lacasitos! jajaja qué ricos, vdd???

    XOXO
    Lady Wolff
    http://www.ladywolff.com/

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