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lunes, 25 de marzo de 2013

Cupcakes de chocolate y caramelo (Recordando San Francisco)




 Pronto hará un año que estuvimos en San Francisco y, al recordarlo, se me ocurrió preparar una de las recetas del libro que me compré allí, en la chocolatería Ghirardelli.
 Esta fábrica de chocolate la fundó en 1852 el italiano Domingo Ghirardelli, y llegó a ser la segunda compañía de chocolate más grande de Estados Unidos.
 Cuando estuvimos en su local de Ghirardelli Square, en la zona del muelle, nos recibieron con muestras de sus chocolates, entre los que estaban los cuadrados de chocolate negro rellenos de caramelo, que fueron los que más me gustaron y en los que se inspira el frosting que preparé para cubrir esta receta.



"Dark Chocolate Cupcakes"  (del libro "The Ghirardelli chocolate cookbook") :

30 g de cacao
130 g de harina
1  cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
1 huevo grande
100 g de azúcar moreno
115 g de azúcar blanca
120 ml de leche (como medio vaso)
60 ml de café negro
100 g de mantequilla

 Precalentar el horno a 180º, por arriba y por abajo.
 Mezclar harina, bicarbonato y sal en un bol. Calentar en un cazo la leche con el café, y fundir en él la mantequilla. En otro bol, batir bien el huevo con los azúcares y añadirle el contenido del cazo. Batirlo bien, y añadir la mezcla de harina, bicarbonato y sal.
 Llenar los moldecitos de cupcake unos 3/4 de su capacidad y hornear 15 minutos. Apagar el horno y dejarlos dentro 5 minutos más.

Mi frosting de chocolate y caramelo:

  Para cubrir los cupcakes, no utilicé la receta del libro, a base de chocolate y nata, sino que quise unir los sabores de chocolate y caramelo del bombón antes mencionado. Para ello utilicé:

75 g de chocolate negro 70% de cacao
75 g de mantequilla blanda
100g de azúcar glas
3 cucharadas soperas de caramelo líquido

 Lo primero es fundir el chocolate en el microondas y dejarlo templar para que no nos funda la crema.
 Mientras enfría, batimos la mantequilla blanda con el azúcar  glas, unos 5 minutos hasta que esté montadita y cremosa. Añadimos entonces el caramelo, y seguimos batiendo. Añadimos es chocolate, y batimos hasta tener todo integrado. Lo probamos, y como somos fuertes no nos lo comemos todo, lo guardamos un rato en la nevera para que coja más cuerpo y decoramos nuestros cupcakes con una manga pastelera o extendiéndolo con una espatulita o un cuchillo plano.

 Yo les puse luego decorando unas florecitas de fondant de azúcar y unas bolas de chocolate.


 Si queréis saber más del viaje a San Francisco y nuestras visitas a Ghirardelli (sí, fuimos varias veces!), podéis verlo en el blog Callejeando por el mundo, donde está todo fantásticamente explicado.



23 comentarios:

  1. esto va a ser un sinvivir... pobre de los que esten a dieta XDDDD

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  2. joder... en vez de operación bikini habrá que hacer operación bañador de cuello vuelto... mamma mía!!!

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  3. pos si, yo como ya tengo la linea perdida pues ale a tragar saliba viendo las recetas ricas de Paula, se hace la boca agua(bueno eso no engorda)

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    1. Jajaja, cierto... por mirar no hay problema, y por probarlos tampoco :D

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  4. hola guapa, vine a verte por tu suegra y que buena pinta tiene eso...ummm¡¡ espero que pronto tengas esto lleno de seguidores,jeje.te invito a mi blog si quieres
    www.casitadefieltromont.blogspot.com
    besos

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    1. Muchísimas gracias!!! Ahora mismo me paso por tu blog :D
      Besinos

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  5. Hola ..queda inaugurado tu blog ..bueno tu magnífico blog ..se ve muy bonito y las recetas muy buenas ...saludos y me hago seguidora tuya .

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    1. Inagurandolo Marian queda bien inagurado ella es una gran cocinera y una gran bloguera y ademas ya sale en la tele no hay quien pueda con ella
      besos y gracias Marian

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  6. Acabo de descubrir tu blog gracias a facebook, con tu permiso me quedo por aquí que tiene muy buena pinta, suerte.

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    1. Pues muchas gracias Toñi!!! Acabo de caer en la cuenta de quién eres!!! ¿Estabas en mundorecetas?

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  7. Hola Paula, enhorabuena por tu blog y te deseo mucha suerte aunque viendo esos cupcakes no la vas a necesitar.
    Me quedo por aquí.Bss

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  8. Tu suegrisima Tere me hablo de tu blog y aqui me tienes y desde ya soy tu seguidora ,......cuando haga alguna receta te lo iré contado.
    Suerte y muchas felicidades

    Cecilia de la Fuente

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    1. Muchísimas gracias, Cecilia! Si es que mi suegri es un tesoro... :)

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  9. Con la pinta que tienen ,deben de estar buenísimos!!!!!!!!
    Bsos Mayte

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    1. Gracias Mayte!!! Me encanta el bolso azul que tienes en el blog!

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  10. Mira cuantos comentarios!!! Esto tiene muchísimo futuro y más con las recetas riquísimas que haces, de lo que yo también doy fe.

    Todavía me quedan algunos del finde.

    Bueno, pues lo dicho, mucha suerte aunque no la vas a necesitar.

    Besitos.

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