Por fin hemos tenido unos días con solete por el norte, aunque nos dicen los (aguafiestas) señores del tiempo que poquito nos va a durar... Pero mientras aguante así, apetecen tartas fresquitas y sin horno, como esta que os propongo hoy, con un puntito tropical.
Lleva una basa de galletas, aunque podéis ponérsela de bizcocho, o saltaros este paso y dejarla sin base. La crema es de yogur, nata y gelatina, y la cubierta es de mango triturado con azúcar y gelatina. Si lo preferís, podéis presentarla en vasitos individuales, que también queda estupenda.
No tengo muchas fotos porque la hice para una comida familiar en Asturias, y ese día iba un poco justa de tiempo.
Para la base de galleta:
250 g de galletas (en esta ocasión puse unas sin gluten)
50 g de margarina fundida
1 o 2 cucharadas de leche, para terminar de ligar
Es tan fácil como triturar las galletas y mezclarlas con los ingredientes líquidos.
En thermomix, trituramos las galletas 15 segundos a velocidad 6 , añadimos lo demás y mezclamos 3 segundos a vel.5.
Con esta masa forramos el fondo de un molde desmontable. Yo suelo ponerle antes un redondel de papel de hornear para desmoldarlo mejor.
Para la crema de yogur de mango:
4 yogures sabor mango (utilicé vitalinea 0%)
100 ml de nata líquida
50 ml de leche
60 g de azúcar
3 claras + 1 pizca de sal
9 hojas de gelatina (ojo, cambia según la marca. Utilizad las que os indique para 750 cc de líquido)
Ponemos la gelatina a remojar en agua fría.
Montamos las claras con la sal a punto de nieve y las reservamos en un bol en la nevera.
En un cazo grande, calentamos la leche con la nata y el azúcar. Antes de que hierva, apagamos el fuego y añadimos la gelatina escurrida, removiendo bien para disolverla. Agregamos los yogures y lo batimos hasta incorporarlos. Por último, añadimos las claras mezclando con movimientos envolventes.
(Con thermomix: Montamos las claras con la sal y la mariposa puesta, 3 minutos a vel. 4, y reservamos en un bol. Mientras se remoja la gelatina, ponemos en el vaso la nata, la leche y el azúcar y calentamos 3 minutos, 90º, vel.2. Añadimos la gelatina escurrida y removemos 20 segundos a vel. 3 para deshacerla. Echamos los yogures y mezclamos 10 segundos a vel. 4. Mezclamos con las claras montadas con movimientos envolventes.)
Vertemos esta mezcla en la base de galletas y refrigeramos 3 horas para que cuaje antes de preparar la cobertura.
Para la cobertura de mango:
250 g mango
2 cucharadas de azúcar
50 ml de agua
2 hojas de gelatina
Hidratamos la gelatina unos minutos en agua fría. Pelamos y troceamos el mango, y lo ponemos en un cazo a fuego medio con el agua y el azúcar , 5 minutos. Trituramos, añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta disolverla.
(Thermomix: Trituramos la pulpa del mango 10 segundos a vel. 6. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el agua y el azúcar y programamos 5 minutos, 90º, vel 2. Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 10 segundos a vel.4)
Volcamos la cobertura sobre la tarta y refrigeramos otras tres horas para que cuaje. (O la hacemos el día anterior, y la dejamos toda la noche en la nevera, y la sacamos media hora antes de servirla, para que se aprecien mejor los sabores.)
No tengo nata en casa...sino me pondria ahora mismo a hacerla con melón en vez de mango...
ResponderEliminarQue pinta!!!!! Me guardo la receta!!!
Besitos
Yo debería hacerme en algún momento con una Thermomix, sospecho que mi vida cambiaría ;))
ResponderEliminarYo la tengo desde hace años y estoy encantada, Mariola. Y aunque aquí os ponga siempre dulces, para la comidad del día a día está genial, de hecho mientras haces un plato en el vaso de la thermo, puedes hacer a la vez otro al vapor en la bandeja varoma que trae...
EliminarMariola, nos la compramos a medias? Paula, tengo que hacer esta receta pero adaptándola, sin azúcar ni lácteos, así tenemos las dos opciones jajajaja
EliminarPues mira, ayer compré leche de almendras pero aún no he probado a hacer postres con ella... Eso sí, lo de la stevia en lugar de azúcar si que lo hago muchas veces y está bien rica! ;)
EliminarBesos
muero con esta tarta!!!! besos
ResponderEliminarQue buena pinta!
ResponderEliminarhttp://angelandchic1.blogspot.com.es/2014/05/oh-sailor.html
Seguro que está riquísima, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesitos!
Tengo.la tarta en el frigo! Ya os.contaré!
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