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miércoles, 28 de mayo de 2014

Tarta de dulce de leche (sin horno)



Esta es la tarta que preparé el fin de semana para el cumpleaños de mi suegra. No tengo buenas fotos porque están todas hechas con mi móvil, que no es ninguna maravilla.... Pero si la hacéis, os encantará. Además, no necesitamos encender el horno, así que es ideal para prepararla cuando llegue el verano.
Lleva una base de bizcocho, cocido en el microondas en un molde de silicona. Sólo tardamos tres minutos en cocerlo así, y la única diferencia con el hecho en el horno es que el de microondas queda un pocquito más seco, así que lo calaremos con almíbar antes de cubrirlo con la crema. Si lo preferís, podéis ponerle una base de galletas en lugar de este bizcocho.


Para la base de bizcocho: (en microondas)

2 huevos
30 g de azúcar
30 g de harina

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén montados y vamos incorporando poco a poco la harina.
(En thermomix, con mariposa, montamos los huevos 3 minutos a velocidad 3, añadimos la harina y mezclamos 4 segundos a la misma velocidad.) Vertemos en un molde de silicona, lo metemos al micro y cocemos 3 minutos a 800 W. Dejamos reposar 3 minutos en el micro antes de abrir la puerta. Lo desmoldamos sobre una rejilla y cuando esté frío lo colocamos en un molde desmontable y lo calamos bien con un almíbar como este.

Para la crema de dulce de leche:

1 bote de dulce de leche (400 g )
2 huevos
250 cc de leche
250 cc de nata líquida (la de montar)
1 cucharada de azúcar
2 sobres de cuajada

Ponemos todo en una olla a fuego medio, removiendo con el batidor de varillas hasta que empiece a hervir.
(En thermomix: ponemos todo en el vaso y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 3.)
Vertemos en el molde, sobre la base de bizcocho, y cuando enfríe un poco lo metemos a la nevera un mínimo de cuatro horas. (O toda la noche, y le ponemos la cobertura al día siguiente.)


Para la cobertura:

100 ml de nata líquida
125 g de chocolate negro
1 cucharadita de café soluble (tipo nescafé)

Calentamos en un bol la nata con el café , en el microondas o en un cazo al fuego. Retiramos del fuego, añadimos el chocolate troceado y removemos con el batidor de varillas hasta que el chocolate se funda y esté cremoso.
En thermomix: calentamos la nata con el café 3 minutos, 100º, vel.2. Añadimos el chocolate en trozos, lo mezclamos un poco con la espátula y programamos 30 segundos a vel.3.
Dejamos entibiar unos minutos, y cubrimos la tarta. Refrigeramos de nuevo y la sacamos un ratito antes de servirla.
En el momento de servir, la decoré con unas florecillas de fondant.




6 comentarios:

  1. Pero qué pasada de tarata, te ha quedado estupenda ehh qué buena.

    besazos

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  2. Uff la voy a provar,tiene una pinta magnifica

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  3. Uy!!, que buena pinta que tiene y que fácil de hacer, yo que soy un desastre en la cocina, no ?...me entró hambre con lo que vi.

    Un chico más en la moda

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  4. Impresionante Paula! Para mi todo lo que lleve dulce de leche tiene un 10 pero he de decir que esta tarta se lleva la matrícula de honor! Un beso

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  5. Rica rápida, que más se puede pedir, el resultado.. muy bonita. Besos

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