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lunes, 17 de noviembre de 2014

Falsa crema de nécoras



Ahora que llega el invierno, nada como una crema de verduras calentita para cenar... El otro día, pensando en alguna receta para variar, me acordé de esta que prepara mi suegra, y que aunque sabe a crema de marisco, sólo lleva como tal una humilde lata de mejillones. Sí, habéis leído bien, una lata de mejillones...

Hace unos años fui a un curso de recetas navideñas con thermomix (la única vez que mi presentadora de thermomix me invitó a algo, dicho sea de paso... ¡A ver si se animan a hacer más!) y una de las recetas era una crema de nécoras "de verdad". Yo cuando vi que había que coger los bichos vivos y triturarlos en la thermo, ya me di cuenta de que no iba a hacerla nunca en casa, aprensiva que es una...
Así que esta receta "falsa" me vino de perlas. Crema de calabacín + mejillones = falsísima y riquísima crema de nécoras, probadla y ya me contaréis qué os parece...


Para la falsa crema de nécoras:

600 g de calabacín
70 g de cebolla
150 g de patata
50 g de zanahoria
350 g de agua
1 chorrito de aceite
1 pastilla de caldo de carne
100 ml de leche
Pimienta negra y nuez moscada al gusto
1 cucharadita de pimentón
1 lata de mejillones al natural escurridos

Doramos la cebolla troceada en el aceite. Añadimos el resto de las verduras, el agua, la pastilla de caldo y las especias y lo cocemos 15 minutos desde que hierva. Dejamos enfriar un poco, añadimos la leche (aprovechamos para corregir de líquido si ha evaporado mucho) y los mejillones escurridos y trituramos todo.
Con Thermomix: Trituramos los 4 primeros ingredientes 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos los líquidos, la pastilla de caldo y las especias y programamos 20 minutos, 100º, vel. cuchara y giro. Cuando termine, dejamos enfriar un poco, añadimos los mejillones y trituramos todo 40 segundos a vel. 5-7-9.

Servimos caliente, espolvoreada con un poquito de pimentón extra...
Si queréis darle un sabor más intenso, utilizad mejillones en escabeche en lugar de al natural, bien escurridos. Probadla, y me contáis...


8 comentarios:

  1. Tengo que decir que la textura de la crema no me gusta nada...mi madre la pobre siempre lleva una brega conmigo porque nunca como en Navidad ningun tipo de crema porque me da nose que...aun así, parece muy fácil de hacer, me lo apunto y se lo comentaré a mi hermana, que es muy fan de este tipo de recetas

    http://unchicomasenlamoda.blogspot.com.es/

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  2. Me encanta!! es sencilla y se ve deliciosa, la tengo que probar!! besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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  3. Ummmmmmmmmm que cosa mas rica por favor ,seguro esta de muerte relenta con tu permiso tomo nota seguro que me va a gustar.
    Bicos mil wapa.

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  4. La he hecho hoy para cenar y buenisima....

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  5. No dudes que la haré, me encanta el marisco y la crema de calabacín así que conmigo has triunfado. Un beso Paula!

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  6. Ui Paula esta si qure no me la pierdo, una receta genial! Un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

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  7. Mañana mismo la hago.
    A mí me encantan las cremas.

    Alguna vez he hecho una receta de la web "webosfritos" que se llamaba paté de centollo sin centollo.
    Y era como la tuya, con una lata de mejillones.

    Pero esa es como para una ocasión especial.
    La tuya es estupenda para cenar.

    Gracias por compartirla

    María
    www.emeemespain.com

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