Y para desayunar un lunes lluvioso y frío, ¿qué tal si nos tomamos unos muffins? Enormes, tamaño "americano" y con trocitos de chocolate y avellanas. ¿Os he convencido?
Esta receta está inspirada en una que probamos en París. Nos dirigíamos hacia el Marais, donde queríamos pasar nuestra última tarde en la ciudad de la luz, y por el camino, llegando a la Place des Vosges, nos llamó la atención un escaparate repleto de muffins y figuras de chocolate de todo tipo. ¡Había hasta unos stilettos logradísimos! Evidentemente, entramos a comprar algo de chocolate, y salimos de allí con un muffin enorme, con avellanas, trozos de chocolate y crema, tipo nutella.
En casa ya lo hemos reproducido varias veces, y nunca defrauda...
Para los muffins choco-avellana: (8, ¡enormes!)
260 g de harina
150 g azúcar
2 huevos grandes
100 ml de aceite de girasol
100 ml de leche
2 cucharaditas de levadura química, tipo Royal
1 yogur de vainilla
60 g avellanas partidas a la mitad
80 g de trocitos de chocolate negro
nutella al gusto
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos en un bol los ingredientes secos: harina, azúcar y Royal. (Si usáis thermomix, 20 segundos a velocidad 3 y reservamos en un bol)
En otro bol, batimos los "líquidos": huevos, yogur, aceite y leche. (TMX: 20 segundos, vel.4)
Volcamos el contenido de un bol en el otro y batimos lo justo para integrarlo todo en una masa. (TMX: 5 segundos, vel.5)
Añadimos las avellanas y los trocitos de chocolate, mezclándolos entre la masa con la espátula.
Colocamos los papelitos para muffins en un molde o en flaneras de aluminio, para que no se abran con el peso de la masa, y los rellenamos alternando cucharadas de masa con cucharaditas de nutella.
Horneamos 25- 30 minutos.
Espero que los probéis... ¡Seguro que no os vais a arrepentir!
Madre mía qué delicia de muffins!!! y con los trocitos de chocolate por dentro se ven riquísimoooosss...!!!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Que buena pinta!!...compartela!!
ResponderEliminarhttp://unchicomasenlamoda.blogspot.com.es/
no me extraña que sean todo un éxito, menuda pinta más buena!
ResponderEliminarChocolate y avellanas nunca falla! Y que monas que son... Me pido un par para el desayuno de mañana! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Me ha encantado tu blog!!! Ya tienes una nueva seguidora cocinillas :) Te invito a pasarte por el mio!! xx
ResponderEliminarNuevo post --> http://coloresdeafrica.blogspot.com.es/2014/11/Burgundy-touch.html
Mmmm que buenos!! Siempre he querido hacer unos super muffins como estos, pero al final nunca me pongo... pero me has animado! Me apunto tu receta ;) Bss
ResponderEliminarAnímate, son superfáciles y el resultado merece la pena!!!! Besos
Eliminar¡Tienen que estar más que ricos! eso sí, siendo grande me los tomaría en veces, porque si no te aseguro que sí que me iba a arrepentir, ¡eso de las avellanas y la nutella es una maravilla!
ResponderEliminarUn abrazo
Cristina
Como me acuerdo de los muffins que nos comíamos en USA xa desayunar! Son los reyes xa hacerlos! jajaja
ResponderEliminarA mí no me quedan tan jugosos.A ver si con tu receta, se me parecen un poquito.
Deliciosa pinta.
XOXO
Lady Wolff
http://www.ladywolff.com/
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