miércoles, 2 de octubre de 2019
Bizcocho de ciruelas
Se está terminando la temporada de ciruelas, pero aún podemos encontrarlas en la frutería. Y con dos o tres que tengamos por casa, bastan para hacer este bizcocho.
Me gusta mucho la fruta en los bizcochos, me parece que les da mucha jugosidad y aroma, aunque simplemente sea poniéndola por encima, como en este caso.
He utilizado harina de espelta, pero podéis sustituírla por harina de trigo, o incluso de arroz, si queréis una versión sin gluten. (En ese caso, vigilad que la levadura tampoco lo lleve.)
Si queréis que sea bajo en colesterol, probad a cambiar dos huevos por cuatro claras. ¡Este es mi truco para hacerle bizcochos para el desayuno a mi padre!
Para el bizcocho de ciruelas:
3 huevos
1 yogur
120g de azúcar
2 cucharadas de miel (o de azúcar, si no tenéis)
100 ml de aceite de girasol o de oliva suave
80 ml de leche
250 g de harina de espelta (o la que uséis)
10g de impulsor (levadura química, tipo Royal)
2-3 ciruelas
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos el molde con papel de hornear, o lo pincelamos con aceite, si no es de silicona.
Batimos los huevos con el azúcar y la miel hasta que estén esponjosos. (Thermomix: con mariposa, 3 minutos a velocidad 3 y 1/2)
Añadimos el yogur, la leche y el aceite y batimos un minuto más. (TMX: 1 minuto, vel.3 y 1/2)
Agregamos la harina con el impulsor y mezclamos lo justo para incorporarlos. (TMX: sin mariposa, 15 segundos a vel.4)
Ponemos la masa en el molde. Pelamos las ciruelas, las cortamos en cuartos y las repartimos sobre la masa. Espolvoreamos una cucharada extra de azúcar por encima.
Horneamos unos 35 minutos. Pinchamos el bizcocho con un palillo o cake tester para verificar que está bien cocido: tiene que salir limpio. (¡Pero no lo pinchéis encima de un trozo de ciruela!)
Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.
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Madre del amor hermoso si lo se no vengo a visitarte que lo sepas me tienes con las babas en las rodillas , no dudo lo mas minimo que este de rexupete , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Muchas gracias Chus. Un beso
EliminarPues tiene que estar bien rico porque la pinta es sensacional. Besines!!
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias!! Un beso
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