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viernes, 27 de septiembre de 2019

Bizcocho de compota de manzana



¡Buenos días! Aprovechando la receta de compota de manzana del post anterior, os traigo este bizcocho. Es como un bizcocho de yogur, utilizando el vasito para medir, aunque os pongo también el peso de la harina en gramos porque a mí no me gusta tener que lavar y secar el vaso para que no se pegue toda al medirla. 
Lo he hecho con edulcorante. Si preferís usar azúcar, ponedle una medida y media del vasito.

Si no queréis hacer toda la receta de compota, pelad dos manzanas pequeñas y cocedlas unos minutos en el microondas. Después las trituráis o las aplastáis bien con un tenedor, y las utilizáis para el bizcocho.


Para el bizcocho de compota de manzana:

3 huevos
2 cucharadas de stevia o sucralosa líquidas
1 yogur natural
1 medida (del vaso de yogur) de compota de manzana
1/4 de medida de aceite, (unos 50ml) yo lo he puesto de girasol
3 medidas (del vaso de yogur) de harina de espelta integral. Son unos 200g.
15g de impulsor, tipo Royal
1 cucharadita de canela molida, si os gusta

Precalentar el horno a 180º.

Batimos los huevos con el edulcorante. (Thermomix: con mariposa, 3 minutos a velocidad 3 y 1/2.)
Añadimos el yogur, el aceite y la compota y batir. (TMX: 30 segundos a vel.3 y 1/2)
Agregamos la harina, el impulsor y la canela. Mezclar. (TMX: sin mariposa, 12 segundos a vel.4.)

Ponemos la masa en el molde. (Yo he usado uno de silicona. Si el vuestro es metálico,pinceladlo previamente con aceite, o forradlo con papel de hornear.)

Espolvoreamos un poco más de canela y cocemos el bizcocho unos 35 minutos. (Pinchamos con un palillo o cake tester para verificar que está bien cocido por dentro: tiene que salir limpio)


Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar 10-15 minutos antes de desmoldar.
Sale jugoso y aromático, gracias a la fruta y la canela.



3 comentarios:

  1. Hola Paula, hace unos días hice una mermelada de manzanas y me parece delicioso este bizcocho para aprovechar esas mermeladas caseras. Nada como lo que se hace en casa, que rico y sano, me encanta. Un beso!

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    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias Natalia! Espero que te guste si lo haces.
      Un Besín :)

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  2. Me llevo un trocito aunque ya no sea la hora de merendar para una lamboreteira como yo siempre le viene bien un trozo.
    Te ha quedado divinisimo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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