martes, 24 de septiembre de 2019
Compota de manzana con miel
¡Llegó el otoño! Preparaos para el aluvión de recetas otoñales con manzana, pera, calabaza...
Hoy os traigo una de las más sencillas, y es la compota de manzana. Yo le pongo canela y miel, y está deliciosa. Si queréis hacerla sin azúcar, pero dulce, podéis añadirle stevia o sucralosa. (Si preferís utilizar azúcar, ponedle unos 100g.)
El color oscurito que le veis en la foto se lo da la cocción con miel de brezo.
Para la compota de manzana con miel:
700g de manzanas peladas
100ml de agua
Un palo de canela
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada colmada de miel (o 1-2 cucharaditas de stevia líquida)
Thermomix: ponemos en el vaso las manzanas peladas y partidas en cuartos. Trituramos 5 segundos a vel.5. Las rociamos con el zumo de limón, añadimos los demás ingredientes y programamos 12 minutos, 100º, vel.1. Al terminar, para espesar un poco, ponemos 5 minutos Tª varoma, vel.1.
(Si os gusta más triturada, al terminar retirad el palo de canela y programad 10 segundos a vel. 5.)
Tradicional: ponemos en una olla las manzanas peladas y troceadas en gajos. Rociamos con zumo de limón, añadimos los demás ingredientes y cocemos unos 20 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario