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viernes, 26 de julio de 2013

Para picar... Galletitas de queso azul y gominolas de gin-limón



Hoy os traigo receta doble: unas galletas saladas con queso azul y unas gominolas de ginebra y limón para acompañar el aperitivo... Picoteo dulce o salado, a escoger...

Para las galletas de queso azul:

125 g de mantequilla blanda
100 g de queso azul (la próxima vez pondré más, 150 g)
2 cucharaditas de sal
1/2 huevo batido (el otro medio para pintar)
225 g de harina


Batimos la mantequilla con el azúcar. Si lo hacemos con thermomix, 3 minutos a velocidad 3 con la mariposa puesta)
Añadimos la sal y el huevo. Batimos hasta integrar en la masa. (20 seg, velocidad 3)
Agregamos la harina y amasamos. (Quitamos la mariposa y programamos 5 segundos a vel.5) Si es necesario, añadimos un poco más de harina hasta que la masa no se nos pegue a las manos.



Estiramos la masa con el rodillo y cortamos galletas pequeñitas, o hacemos bolitas y las aplastamos un poco en la bandeja de hornear. Las pincelamos con el resto del huevo batido que teníamos reservado. Podemos espolvorearles un poco de pimienta y tomillo molidos.


Metemos la bandeja en la nevera mientras precalentamos el horno a 180º.
Horneamos 10-12 minutos hasta que doren un poco.



¿Recordáis las gominolas de frutas que me compré en el mercado renacentista? Pues las tenían también de mojito y cubalibre, y de ahí surgió el antojo de hacerlas de ginebra!!! En este caso utilicé gelatina de limón, pero a vuestro gusto... Cambiando el sabor de la gelatina (naranja, fresa...) tendréis más sabores de gominolas.

Para las gominolas de gin-limón:

1 sobre de gelatina de limón (era de 85 g)
1 sobre de gelatina neutra (10 g)
100 cc de ginebra + 50 cc de agua
140 cc de azúcar (y algo más para rebozarlas)


Ponemos todo en un cazo a fuego suave, procurando que la mezcla no hierva y removiendo sin parar unos 10 minutos, hasta que el azúcar esté bien disuelta.


Vertemos en moldecitos de silicona que habremos untado ligeramente con aceite de girasol. Cuando enfríe un poco, lo metemos a la nevera al menos 6 horas. Pasado ese tiempo como mínimo, desmoldamos las gominolas y las rebozamos en azúcar.


Ya tenemos nuestros bocaditos dulces y salados para acompañar el vinito... ¡Feliz fin de semana a tod@s!


7 comentarios:

  1. Paula que buenas ideas me has dado para hacer! Las gominolas tienen una pinta genial. Un beso guapa

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  2. buenoooo me encanta el queso azul, ahora mismo le estoy diciendo a mi chico que es el que cocina en casa...ven a ver esto¡¡¡¡¡ jajaja espero que tome nota y me lo haga porque me han entusiasmado

    besote
    nata
    natalialuzentupelo.blogspot.com.es

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  3. Mmmm que buena pinta! las gominolas deben estar de vicio! y las galletitas ya ni te cuento!:-) un beso guapa

    http://breakfastwithpinkdiamonds.blogspot.com.es/

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  4. Pero que es esto!!! No se con cual quedarme, la verdad, me apetecen las dos cosas y esas galletitas tienen que estar de muerte!

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  5. ay no me hagas etso q adoro el queso jajaja, me encanta!!! muak

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  6. uy me quedo con las gominolas!! qué ricas!!

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  7. Pues a mi me han gustado las galletas, ¡con el queso azul tiene que tar de vicio!
    Un abrazo
    Cristina

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