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jueves, 18 de julio de 2013

Estrellitas de avellana



Aunque encender el horno en verano es de sufridores, nunca paso muchos días sin hacer galletas. (De hecho, tengo otra receta pendiente de subir, con las galletas saladas que hice ayer!)
 Estas no llevan más decoración que azúcar glas espolvoreada, que pega de maravilla con su sabor a avellanas. Las hice pequeñitas, ideales para el café de la tarde.

Para las galletitas:

125 g de mantequilla a temperatura ambiente (ojo, que con estos calores ablanda enseguida!)
2 yemas de huevo batidas
90 g de azúcar
60 g de avellanas tostadas y molidas
1 cucharadita de vainilla
200 g de harina


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una crema esponjosa. (Si lo hacemos en thermomix, unos 3 minutos a velocidad 3 con mariposa)
Añadimos la vainilla y las yemas de huevo batidas. (Podemos reservar un poquito para pincelar las galletas, opcional) Mezclamos hasta integrar en la masa. (En TMX, 1 minuto a vel.3)
Añadimos las avellanas molidas y la harina y lo batimos todo. (Sin mariposa, 5 segundos a vel.5)
Si se nos pega a las manos, añadimos un poco más de harina.


Amasamos un poco, estiramos la masa con el rodillo entre dos papeles de hornear y lo metemos a la nevera una horita. Sacamos, cortamos nuestras estrellitas y las vamos poniendo en la bandeja del horno.


 Metemos la bandeja con las galletas a la nevera otro rato, mientras precalentamos el horno a 180º.  ¡Esto es importante, si las galletas no están bien frías, con el calor del horno se desparraman y pierden la forma!!!
Horneamos 12 minutos, las sacamos un pelín blandas y las dejamos un minuto en la misma bandeja, donde terminan de endurecer.


Cuando estén frías, espolvoreamos azúcar glas.
Con estas cantidades rellené dos cajitas como la de la primera foto, salieron unas 50 estrellitas. ("Unas 50" quiere decir que me comí unas cuantas antes de contarlas... Me encantan las galletas y los bizcochos templaditos, casi recién salidos del horno!!!)



10 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda. Esta receta me la guardo. Y además, no voy a tardar en hacerla jejeje

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  2. Gracias por otra receta bella! Quiero ese cortador de estrellas! Tengo de formitas pero ese no y me encanta

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  3. Que ricas Paula, para media tarde vienen genial. Un beso!

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  4. Que riquísimas deben estar! A mi me encantan las avellanas, a más en mi pueblo se conrean muchas! Un beso guapa

    http://breakfastwithpinkdiamonds.blogspot.com.es/

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  5. Qué pastitas más exquisitas, aparte de super monas, ja, ja...
    Tienen que saber a avellana muchísimo. Y, a nosotras, ese sabor nos encanta.
    Un besito.

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  6. Te han quedado bien bonitas :) para ponerselas a los invitados con el café son estupendas!y para zampárselas una misma claro!jaja
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

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  7. que pinta mas buena...teletransportalas hasta mi casa plis¡¡¡
    besote
    nata
    natalialuzentupelo.blogspot.com.es

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  8. Wow! I love your blog! :)

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    Visit my blog dyverst.blogspot.com

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