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lunes, 3 de febrero de 2020

Bizcocho de turrón de yema


¿Os queda aún algún resto de turrones y dulces navideños? A mí este año me ha sobrado una tableta de turrón de yema tostada, y la he reciclado en forma de bizcocho.
Se está convirtiendo en una costumbre esto de aprovechar los turrones así: anteriormente ya os presenté el bundt de turrón de jijona y el bizcocho de turrón de chocolate al ron con pasas ¡y mira que es raro que en mi casa sobre algo de chocolate!
Pues bien, el de "aprovechamiento 2020" toca de yema. El año que viene, ya veremos...


Este es sencillísimo de preparar: he tuneado el bizcocho de yogur de toda la vida, cambiando una de las medidas de azúcar por 200g de turrón de yema en trocitos. Y está delicioso, ¡para repetir! Ahora es cuando me da pena que no me hayan sobrado dos tabletas en vez de una, je, je...


Para el bizcocho de turrón de yema:

3 huevos
1 yogur natural, o sabor vainilla
1 medida (utilizando el vasito del yogur) de azúcar
1 medida de aceite de girasol
3 medidas de harina
10 g de impulsor, tipo Royal
200 g de turrón de yema tostada, picado en cuadraditos
Azúcar glas para decorar (opcional)

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos. (Yo lo hago en Thermomix, con mariposa, 3 minutos a velocidad 3.)
Añadimos el yogur y el aceite y batimos un minuto más. (TMX: 1 minuto, vel.3)
Agregamos la harina y el impulsor y batimos hasta integrar. (TMX: sin mariposa, 15 segundos a vel.3)
Echamos el turrón picado y lo mezclamos con la espátula.

Vertemos la masa en un molde pincelado con aceite o mantequilla y horneamos unos 40 minutos.


Sacamos del horno y lo dejamos enfriar 10-15 minutos antes de desmoldarlo.
Cuando esté frío, podemos decorar con azúcar glas espolvoreada con un colador.


2 comentarios:

  1. Vaya colorcito y miga tiene ese bizcocho de buena gana daba cuenta de un trozo .
    Te ha quedado de relujo y seguro que está de rexupete 😋
    Bicos mil wapisima 😘

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  2. According to Stanford Medical, It's in fact the one and ONLY reason this country's women live 10 years more and weigh on average 19 KG less than we do.

    (Just so you know, it is not related to genetics or some secret exercise and really, EVERYTHING about "HOW" they are eating.)

    P.S, What I said is "HOW", not "what"...

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