Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

miércoles, 21 de octubre de 2015

Cake de calabaza y nutella



¡Ya es tiempo de calabazas! Y no sólo nos sirven para hacer cremas de verduras , también nos valen para elaborar deliciosos postres, como esta tarta de calabaza que os enseñé el año pasado, o como el bizcocho que os propongo hoy.

Y es que este cake está de muerrrrrte lenta, queda denso y jugoso gracias a la calabaza, y encontrarte con los remolinos de nutella es una delicia...


Para el cake de calabaza y nutella:

130 g de puré de calabaza (asada o cocida, triturada y escurrida)
100 g de azúcar moreno
240 g de harina
2 cucharaditas de levadura química, tipo royal
1 cucharadita de canela molida
2 huevos grandes
150 ml de aceite de girasol
100 ml de leche
1 bote pequeño de Nutella (200 g) o vuestra crema de cacao favorita para el montaje final

Precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde de cake.

Mezclamos los ingredientes secos (harina, azúcar, canela y levadura) en un bol. (Thermomix, 30 segundos en velocidad 3 y sacamos a un bol)
Batimos los líquidos (puré, aceite, huevos y leche) en otro bol. (TMX: 30 segundos a vel.4)
Volcamos el bolde secos sobre el de líquidos y batimos hasta integrarlos. (TMX: 10 segundos a vel.5)

Vertemos la mitad de la masa en el molde de cake y repartimos por encima unas cucharaditas de nutella. Tapamps con el resto de la masa, y repartimos por encima el resto de la nutella. Con un cuchillo, hacemos un zigzag en la masa, una sola vez.


Horneamos una hora. (Si usáis un molde redondo, puede tardar algo menos. de todas formas, es un cake que necesita tiempo, debido a la humedad de la calabaza)


Disfrutamos con un vasito de leche...


7 comentarios:

  1. Llevando Nutella...jjjj...seguro, seguro, que está de muerte. Besines.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho la calabaza en los postres y este cake con los remolinos de Nutella seguro que es una delicia.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. En casa nos gusta mucho la calabaza y con tu buena receta seguro que triunfo entre mis s familiares.Te doy las gracias y te sigo.Te invito a que veas el mío a ver que te parece .Bssss Doris mis cosillas.

    ResponderEliminar
  4. Madre mía qué tentación de plato!! te voy a coger un trocido para el desayuno ahora que nadie nos ve ehh jejeje

    besitos

    ResponderEliminar
  5. Jejeje, ya veo que son tu debilidad, te ha quedado genial, tanto que ya me lo he guardado para prepararlo pronto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Uummmmmmmmmmmmmm que pintaza tiene seguro esta de muerte relenta , me llevo un trocin aunque ha pasado la hora de la merienda ,hasta las rodillas me llegan las babas.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

    ResponderEliminar