lunes, 19 de agosto de 2013
Tarta de lima y frambuesas
Esta es la tarta que hice la semana pasada para la comida de las fiestas de mi pueblo. Es una tartaleta de masa quebrada de chocolate, rellena de crema de lima con frambuesas y cubierta de merengue italiano. Suena laborioso pero no lo es tanto, la tartaleta que sirve como base podéis tenerla hecha del día anterior. La crema es muy rápida de hacer, sólo hay que contar con el tiempo de horneado de la tarta.
Para la tartaleta de cacao:
200 g de harina
50 g de azúcar glas
2 cucharadas de cacao
120 g de mantequilla fría cortada en cubitos
1 yema de huevo
1 cucharada de agua
Amasamos los cuatro primeros ingredientes con la punta de los dedos hasta tener una textura arenosa. (Si utilizamos thermomix, los echamos en el vaso por ese orden y programamos 20 segundos a velocidad 6)
Añadimos la yema de huevo y el agua y amasamos. (TMX: 10 segundos, vel.6)
Cubrimos con esta masa un molde desmontable o de tartaleta y lo metemos a la nevera mientras precalentamos el horno a 200º. Horneamos 10 minutos. La sacamos, y la pinchamos un poquito si nos ha "subido" el fondo, vuelve a pegarse a la base del molde sin problema.
Para la crema de lima:
El zumo de tres limas
1 lata de leche condensada pequeña
2 cucharadas de azúcar
100 cc de leche evaporada
2 huevos enteros + 2 yemas
Batimos todo junto y lo vertemos en la tartaleta, sobre la que habremos repartido unas frambuesas. (Si no podéis conseguir frambuesas, también está rica sin ellas. Y con arándanos o moras, queda buenísima!!)
Horneamos 30 minutos a 180º.
La receta del merengue italiano, que haremos con las tres claras de huevo que nos han sobrado de la crema y de la tartaleta, podéis verla aquí.
La cubrí de merengue para que contraste su dulzura con el sabor algo ácido de las frutas, pero podéis cambiarlo por nata montada, chocolate... O nada, espolvoreada con un poco de cacao o azúcar glas.
Yo le puse ralladura de lima sobre el merengue para el toque de color ;)
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Madre mía Paula, deja de enseñarnos cosas tan ricas XD!! Lima, frambuesa, chocolate y merengue... me muero de pensarlo!!! Un beso!
ResponderEliminarUmmmmm esto hay que probarlo !!!!
ResponderEliminarBesotes
Lourdes
http://lapeormadredelano.blogspot.com.es/
Paula, esto no se hace, justo además a las 14h, hora de comer...jajaja que buenooooooooooooo
ResponderEliminarbesotes
nata
natalialuzentupelo.blogspot.com.es
umm madre mia, por favor q pecado y yo q me muero de hambre. guapa voienes al peurto de la cruz??? eres de tenerife<' o vienes de vacaciones?? besos
ResponderEliminarPues soy asturiana, pero voy al bautizo de mi sobrino y aprovechamos para quedarnos unos días de vacaciones en puerto, que nos encanta :)
Eliminarse mira deliciosa :) me gusto mucho!
ResponderEliminarQue tarta más deliciosa! la combinación de lima y frambuesa debe estar riquisimo! aprendo mucho con tus recetas! un beso guapa
ResponderEliminarhttp://breakfastwithpinkdiamonds.blogspot.com.es/
mmm. Que mezcla tan buena y exotica de la lima y la frambuesa con el choco!!
ResponderEliminarUn besito
alonewithmycloset.blogspot.com.es