Esta semana mi hermana estuvo de vacaciones y se vino a pasar unos días conmigo. El viernes amaneció un día lluvioso y, en vista de que no íbamos a poder estrenar bikinis, nos dedicamos a preparar estos cupcakes de vainilla. :)
La receta está basada en la de cupcakes de vainilla de Peggy Porschen, cambiando una parte de la mantequilla por un yogur de vainilla. Me gusta mucho el toque que le da a la masa de los cupcakes el yogur, y suelo añadir uno a la mayoría de las recetas.
Para los cupcakes:
100 g de mantequilla blanda
150 g de azúcar
1 yogur de vainilla
1 cucharadita de pasta de vainilla
3 huevos
200 g de harina con levadura
Precalentamos el horno a 180º. Batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa. (En Thermomix, ponemos la mariposa y lo batimos 3 minutos a vel.3 y 1/2)
Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, y el yogur. (TMX: ponemos la misma velocidad sin tiempo y vamos añadiendo los huevos y el yogur.)
Tamizamos por encima la harina y la mezclamos hasta incorporarla. (TMX: retira mos la mariposa, añadimos la harina y mezclamos 4 segundos a vel.4)
Rellenamos los capacillos para cupcakes unos 2/3 de su capacidad y los horneamos 15 minutos.
Para el frosting de nocilla y galletas de chocolate:
125 g de mantequilla blanda
3 cucharadas grandes de nocilla
125 g de azúcar glas
6 minigalletas príncipe trituradas
Batimos la mantequilla con el azúcar glas durante 5 minutos. (En TMX, con la mariposa a velocidad 3 y 1/2)
Añadimos el polvo de galleta y la nocilla y batimos uno o dos minutos más, hasta que esté bien montado.
Lo ponemos en la manga pastelera y decoramos los cupcakes. Hemos utilizado una boquilla 1M de Wilton.
Adornamos con minigalletas príncipe.
Lo pasamos genial haciéndolos... Fue muy divertido contar con una ayudante, que hasta se atrevió a decorar galletas por primera vez... pero eso será en otro post! :)
justo a la hora de merendar entro por aquí y me ha entrado un hambre! seguro que están riquísimos!
ResponderEliminarbesitos
espectaculares te quedaron, tengo que probar ese frosting, yo suelo hacerlo con chocolate derretido, pero con lo que me gusta la nocilla, me lo quedo, besos
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima, me apunto la receta ;D
ResponderEliminarbesos
http://myvintagememoirs.blogspot.com
Que bueno, me apetece uno ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Seguro que estaban riquísimos!!!! Una decoración perfecta, como siempre. Enhorabuena!!! Besos.
ResponderEliminarWow!!! Brutal!!!
ResponderEliminarUn besin
Q pinta ummmm madre mía
ResponderEliminarPásate por mi blog, has recibido un premio :)
ResponderEliminarhttp://bocaditosdepuff.blogspot.com.es/
Ay qué ricos, y con la operación bikini encima....
ResponderEliminarQue preciosas estáis, de los cup cakes no digo nada que ya se que están de muerte.
ResponderEliminarChicas que ricos! Yo de momento me abstengo y me guardo la receta para el invierno jajaja Un beso
ResponderEliminarQué bueno todoooo! Y encima ahora que vengo de ver Master Chef...
ResponderEliminarYo estaba trabajando, me lo perdí...por segunda semana consecutiva! Qué rabiaaaaa!
EliminarTienen que estar buenísimas!!!!
ResponderEliminarcomo se hace el topping???
ResponderEliminarLa receta del frosting está más arriba.
EliminarEl topping son fideos de chocolate y minigalletas marca Príncipe