Otra vez lunes!!! Se terminó el fin de semana! Nosotros lo pasamos en Asturias, en el pueblo de mi abuela. Allí estaban en fiestas y pudimos disfrutar de una comilona familiar, con un montón de platos, risas y sobremesa prolongada casi hasta la hora de cenar.... :)
Mi abuela hace ya unos años que no está con nosotros, pero nos dejó un montón de buenos recuerdos, entre ellos las meriendas que nos preparaba los sábados. Otras veces nos dirigía desde su silla para que cocináramos nosotros, los nietos. Nunca se me olvidará el día en que nos enseñó a darles la vuelta en el aire a los frisuelos!!! :)
Una de nuestras meriendas favoritas era una torta de dulce casero de manzana, que será la receta de hoy.
Para la torta:
Un vaso de natas caseras de leche hervida
Un vaso de azúcar
1 huevo (y otro batido, para pintar)
300 g de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
Dulce de manzana para el relleno
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en un bol las natas con el azúcar y lo mezclamos un poco con dos tenedores.
Añadimos un huevo y o batimos todo bien.
Agregamos la harina con la levadura y amasamos, añadiendo un poco más si es necesario para que no se nos pegue a las manos. (Procuramos no amasar mucho rato, para que no quede la masa correosa)
Hacemos una bola con la masa y la dividimos en dos. Con una de ellas forramos un molde, en esta caso de silicona, estirándola con las manos porque es una masa frágil que rompe fácilmente.
Cubrimos con una capa de dulce de manzana (éste me lo hace mi madre, y está riquísimo!!!) y tapamos con el resto de la masa.
Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos azúcar. Horneamos unos 45 minutos, hasta que esté bien doradita.
A mí me gusta templadita, con un vaso de leche fría... O con colacao, como cuando éramos niños y Tita nos la preparaba para la merienda :)
Mmm... qué pinta más deliciosa. Y nada como las recetas de nuestras abuelas. Que por cierto, la mía era de muy cerquita, mi familia materna es de Cantabria y para allá que nos escapamos cada vez que podemos, al fresquito, al verde y la tranquilidad.
ResponderEliminarSaludos!
No me digas!! Pues precisamente la semana pasada estuvimos de vacaciones por Cantabria, que nos encanta :)
Eliminarque rica tiene que estar,¡¡¡ que envidia,jeje besos
ResponderEliminarmuy rica, y si la haces con leche condensaca cocida tambien esta muy buena. Un beso
ResponderEliminarmmmm, suena como una que nos hace Tere a veces y me encanta!
EliminarTiene muy buena pinta y tenia que estar buenisimaaaaa... Espero que disfrutaras del finde! Un beso
ResponderEliminarQue bonita historia, si es que las abuelas son... para comérselas!! Como la tarta, que probaré!
ResponderEliminarun besin
que buena pinta tiene, me apunto la receta!
ResponderEliminarwww.lessismoreblog.com
Ainssss las abuelitas...!! :D Respecto a la torta... no haces más que darme antojos .. y así no hay quien adelgace mujer!!!! probarla la probaré pues ya sabes que en mi blog siempre estoy poniendo recetitas también y es que esto de cocinar y experimentar en la cocina ( que no con gaseosa!!! ) me encanta!
ResponderEliminarbesazos y gracias por compartir este trocito de historia y de torta con nosotras!
http://yourfashioncornerchic.blogspot.com.es/
No hay como las recetas de las abuelas! siempre son las mejores!!
ResponderEliminarhttp://loszapatosdetacon.blogspot.com.es/
que pinta mas estupenda...me pierde el dulce¡¡ le echaría el diente pero ya jajaja
ResponderEliminarbesotes y gracias por enseñarnos esta receta
nata
natalialuzentupelo.blogspot.com.es
Paula eso tiene que estar de muerte y encima en Asturias mejor que mejor, qué envidia sana.
ResponderEliminar¡Olé por tu abuela!
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi blog, hoy traigo el rincón que ofrece, posiblemente, una de las mejores cartas de Madrid, y la mejor carne.
María
rinconesdemaria.blogspot.com
LOS RINCONES DE MARIA
No hay nada mejor como las abuelas y si ya hablamos de sus tesoritos recetiles... MmmMmm
ResponderEliminarEstoy deseando tener vacaciones!! No por descansar,sino por tener tiempo para hacer tus postres!!!
Un besazo gordo y feliz miercoles
alonewithmycloset.blogspot.com.es
ay ay ay q cosa mas rica!!!! ME ENCANTA
ResponderEliminarbesos
rica,rica que ademas la pobre, la que te dice Carmen con dulce de leche no la hago con esta masa pero tengo que probar a hacerla con ella que creo que puede mejorar la que tu dices que te gusta
ResponderEliminarbesinos
se ve delicioso!
ResponderEliminarxx
www.aroundlucia.com
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que buena pinta!!!por cierto vaya viaje chulo hicistes!!
ResponderEliminarNuevo post, ¿Te gusta el estilo marinero?
http://eltrasterodecris.blogspot.com
Tomo buena nota de esta receta ;)
ResponderEliminarxx
Tiene una pinta riquísima!
ResponderEliminarUn beso ^^
Que pintaza que tiene!!! Un beso.
ResponderEliminarwww.freedomstyleblog.com