viernes, 24 de mayo de 2013
Bundt cake de naranja
Hoy vamos a preparar un bund cake de naranja. Llamamos así a los bizcochos preparados en un molde tipo bundt, inventado en 1950 y comercializado por la empresa estadounidense Nordic Ware para elaborar un pastel alemán que se estaba poniendo de moda en América en esa época. El molde tipo bundt se caracteriza por tener un agujero central y bordes acanalados, con lo que obtenemos un bizcocho de formas curvas. Estos moldes son perfectamente antiadherentes, con lo cual los contornos del bizcocho quedan muy bien marcados. El mío es el modelo flor de lis, y fue un regalo de mi madrina. :)
Para el bundt cake de naranja:
250 g de azúcar
120 g de aceite de girasol
1 chorro generoso de Cointreau u otro licor de naranja
1 naranja (zumo y ralladura, o entera si tenemos thermomix)
1 yogur natural
4 huevos
280 g de harina
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de bicarbonato
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el licor, el zumo y la ralladura de naranja sin dejar de batir. A continuación, echamos el aceite y el yogur. Por último, agregamos la harina tamizada con el royal y el bicarbonato y mezclamos lo justo para integrarlos en la masa.
Vertemos esta masa en nuestro molde de bundt pincelado con aceite de girasol y horneamos 50 minutos. Apagamos el horno y lo dejamos dentro 10 minutos más. (Estos moldes son muy gruesos, y tarda en cocer.) Sacamos del horno y a los 15 minutos lo desmoldamos. Cuando enfríe un poco, espolvoreamos abundante azúcar glas por encima.
Preparación en thermomix:
Ponemos en el vaso la naranja sin pelar, lavada y cortada en cuartos, y la trituramos 1 minuto a velocidad 7.
Añadimos el azúcar y los huevos y programamos 2 minutos, vel.4. Echamos el licor, el aceite y el yogur y batimos 20 segundos a vel. 4. Finalmente, añadimos harina, royal y bicarbonato y mezclamos 5 segundos a vel. 5. Vertemos en el molde y horneamos como he puesto más arriba.
¿Y el cóctel de los viernes? Pues seguimos con la temporada de margaritas... Este es de naranja, simplemente cambiando el zumo de limón por la misma cantidad de zumo de naranja en esta receta.
Feliz fin de semana!!!
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ummmm ,que bueno¡¡besos
ResponderEliminarQué rico!! Tenía que estar estupendo por que tienen una pinta geniaaal! Ay lo que daría por un trozo! Ñaaam!
ResponderEliminarBesos dulces!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué rico Paula, me encanta la naranja!! Sabes que todas las semanas, los domingos por la tarde hago una de tus recetas?? no me salen tan bonitas como a ti, (jijiji), pero siguiendo bien la chuleta, muuuy ricos, para desayunar toda la semana!!
ResponderEliminarUn besito y buen finde
http://travelling-chic.blogspot.com.es/
Qué ilu!!!! Me alegro de que te salgan bien :)
EliminarQué buena pinta tiene, debe estar buenísimo!!
ResponderEliminarThese boots are made for shopping
Que pinta! y no parece dificil de hacer.
ResponderEliminarVisita mi blog de viajes ;) http://ebc-blog.com/
El bizcocho tiene muy buena pinta y el cóctel ni te cuento, me tomaría uno ahora mismo! Así, en este tipo de molde bundt se puede hacer cualquier bizcocho? porque me gusta la forma que deja en el bizcocho, parece de pastelería! besitos guapa
ResponderEliminarhttp://breakfastwithpinkdiamonds.blogspot.com.es/
Que bueno!!!!! Jo, si es que haces unas recetas brutales!!
ResponderEliminarun besin!
Mmmm que buena pinta! No conocía tu blog, pero te sigo ya, soy muy golosa y me encantan los bizcochos y la repostería, un besito, espero tu visita lookinginmybag.blogspot.com
ResponderEliminarNo puedo ver estas cosas a estas horas de la noche...pero que pintaza'''' lo que daría por probar un trozitooo jijij
ResponderEliminarbesotes y enhorabuena
nata
natalialuzentupelo.blogspot.com.es
como dice mi hijo brutal
ResponderEliminartiene que estar de rechupete para desayunar mañana uuummmmmm
un besito
http://lascosinasdetere.blogspot.com.es/
Hola bonita,acabo de ver tu blog
ResponderEliminarte apetece seguirnos?
besitos
Te espero en
mi palacio de la moda
Tiene una pinta maravillosa! Me muero de hambre ahora mismo y viendo eso aún peor jaja!
ResponderEliminarUn besote!
NUEVO POST EN MI BLOG!
http://poupeire.blogspot.com.es
Si quieres pasarte por mi blog, encontraras un premio para ti! besitos guapa
ResponderEliminarhttp://breakfastwithpinkdiamonds.blogspot.com.es/
Miam looks delicious!
ResponderEliminar
ResponderEliminarGenial post!
que buena pinta! Gracias por visitarme! Feliz finde!
Marianela xxx
www.marilynsclosetblog.com