Para la cobertura también tenemos ya una amplia gama de chocolates sin azúcar para escoger, ¡hasta he visto chocolate blanco! A mí me gusta mucho el de mercadona con 70% de cacao, pero si os resulta muy fuerte podéis mezclarlo con un chocolate con leche, o poner el que os guste.
Con estas cantidades os saldrán nueve o diez bizcodonuts, depende de vuestro molde. Yo tengo uno metálico y otro de silicona, y este último es el que más uso porque me resulta comodísimo no tener que engrasarlo, y siempre me desmolda genial.
Con esta misma masa podéis hacer magdalenas o tortitas. O un bizcocho, aumentando el tiempo de horneado. Quedan deliciosos, nada secos.
También se pueden congelar, ya bañados con el chocolate solidificado y envueltos en film.
1 huevo +2 claras (o 2 huevos)
60 ml de café
25 ml de aceite, yo he puesto de girasol
2 cucharadas de stevia líquida
1 yogur
130 g de harina
25 g de cacao
5 g de levadura química tipo royal (impulsor)
La preparación es facilísima: en un bol mezclamos los ingredientes secos (harina, cacao e impulsor) y en otro los líquidos: huevos, café, stevia, aceite y yogur. Unimos todo, batimos y ¡al molde!
Con Thermomix: ponemos en el vaso huevo, claras, café, stevia, aceite y yogur y mezclamos 30 segundos a velocidad 4. Añadimos cacao, impulsor y harina y batimos 20 segundos a vel.4.
Repartimos la masa en los moldes.
Precalentamos el horno a 170º y horneamos 12 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos antes de desmoldar.
Cuando estén fríos, fundimos el chocolate que nos guste en el microondas o al baño maría y bañamos nuestros donuts. (Los colocamos sobre una rejilla o papel de hornear hasta que se seque el chocolate.)
Si queréis hacerlos con azúcar, os recuerdo esta otra receta.
Tienen una pinta brutal!!. Qué buenos!. Tomo nota. Besines!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Un beso
EliminarUuuuumm pintaza tienen esos Donuts relamiéndome estoy que lo sepas .
ResponderEliminarNo me importaría dar cuenta de unos cuantos ahora mismo seguro que están de rexupete 😋
Bicos mil y feliz semana wapa 😘
¡Gracias Chus! Un beso
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