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lunes, 13 de enero de 2020

Vasitos de cheesecake en olla lenta


Este año los reyes magos me han traído unos preciosos vasitos de cristal con tapa, y estaba deseando estrenarlos.
Para ello, se me ocurrió probar a hacer tarta de queso y cuajarla utilizando mi olla lenta. Hace un par de meses que me compré la crockpot de 3,5 litros y estoy encantada con ella. De recetas dulces ya he hecho en ella varios bizcochos y muffins, sin tener que encender el horno, y la verdad es que quedan riquísimos.

Si no tenéis olla lenta, podéis cuajar la cheesecake en el horno, poniendo los vasitos al baño maría.
(Si no tenéis vasitos con tapa, podéis utilizar vasitos de yogur de cristal y tapar con papel de aluminio.)
Con los ingredientes que os pongo me han salido cuatro raciones de buen tamaño.
A dos les he puesto galleta triturada en el fondo, haciendo de base, y a los otros dos no. Esto es porque a mí me gustan más las tartas de queso sin bases de galleta. En lugar de galletas, podéis poner bizcocho desmigado bañado en café, si lo preferís.
Los lácteos que he utilizado son "sin lactosa". Si sois celiacos, recordad usar galletas sin gluten para la base. o no ponerles.


Para los vasitos de cheesecake:

150 g de queso de untar
100 ml de nata líquida de cocinar
125 g de yogur
100 ml de leche
2 huevos M
2 cucharadas de stevia líquida (si preferís azúcar, unos 100g)
Esencia de vainilla (opcional)
1 cucharada colmada de maicena

Ponemos en la olla dos dedos de agua y la encendemos media hora en Alta mientras preparamos todo.

Batimos todos los ingredientes juntos. (Thermomix: 15 segundos a velocidad 3.)
Repartimos la mezcla en los vasitos. (Sobre la galleta o bizcocho triturados, si le ponéis.)
Tapamos con las tapas, o con papel de aluminio, si no tenéis. En ese caso, ajustad bien el papel para que no toque el agua.
Metemos los vasitos en la olla, la tapamos y cocinamos en Alta dos horas.
Sacamos los vasitos y refrigeramos unas horas antes de servir.


Podéis servirlos con mermelada, frutas, granola, chocolate fundido... Yo les he hecho un coulis de kiwis asturianos y semillas de chía.


Para el coulis de kiwi:

125g de kiwi maduro
1 cucharada de stevia líquida
1 cucharadita de chía
50 ml de agua
Un chorrito de zumo de limón (importante. yo no tenís y el coulis perdió un poco el color verde del kiwi.)

Thermomix: echamos el kiwi pelado en trozos y trituramos 5 segundos a velocidad 5. bajamos con la espátula, añadimos los demás ingredientes y programamos 6 minutos, varoma, vel.1.
Dejamos enfriar antes de repartir en los vasitos. Podemos decorar con rodajitas de kiwi.


1 comentario:

  1. Holaaaaaaaaaa ya estoy de nuevo por aqui ,pero que cuquis los vasitos yo tengo unos pero son mas grandes a ver si los saco del armario donde los guarde el año pasado y los estreno ,ains si es que no tengo remedio todo se me antoja y luego ni lo uso.
    Seguro que la cheesecake estaba de rexupete ,anotada queda la receta ya sabes que ultimamente estoy a full con la olla de coccion lenta jajaja.
    Bicos mil wapisima.

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