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viernes, 9 de febrero de 2018

Bizcocho de mango



Como se acerca San Valentín, me pareció la excusa perfecta para añadir otro molde a mi colección. Este es el de silicona en forma de corazón de Ikea, ¡me es imposible entrar allí y no comprar nada! Siempre salgo con algo: una fuente, una taza nueva, un cactus... Y esta vez le tocó el turno a este molde.
Los moldes de silicona me resultan muy útiles para hacer bizcochos, flanes y postres con cuajada o gelatina. Para estrenar este, preparé un bizcocho de mango. Adoro la fruta en los bizcochos, quedan tiernos y jugosos, y este tiene un toque tropical que me recuerda a unas vacaciones.

Como era para llevar a un desayuno, sólo lo espolvoreé con azúcar glas, pero es ideal para rellenar de mermelada y cubrir con chocolate... Y ya tendríamos una deliciosa tarta "Sanvalentinera".


Para el bizcocho de mango:

1 mango maduro
4 huevos
180 g de azúcar
100 ml de aceite de girasol
100 ml de leche (puede ser una leche vegetal, yo en este caso la puse de almendras)
340 g de la harina que prefiráis
1 sobre de levadura química, tipo royal

Precalentamos el horno a 170º.
Pelamos el mango, le quitamos el hueso y lo trituramos. (Yo en Thermomix, 20 segundos a velocidad 5.)
Añadimos los huevos y el azúcar y batimos unos minutos. (Thermomix: con mariposa, 3 minutos a 37º y vel.4.)
Agregamos la leche y el aceite y batimos un minuto más.
Agregamos harina y levadura y mezclamos hasta integrarlas. (TMX: sin mariposa, 10 segundos a vel.4)
Vertemos la masa en el molde. (Si no es de silicona, pinceladlo con aceite o forradlo con papel de hornear.)
Horneamos 45 minutos.
Cuando enfríe, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas...¡O cubrimos con ganache de chocolate!




3 comentarios:

  1. Así de simple y así de rico!!!, Éstos son de los que no te da pereza preparar y que sabes que tendrá un éxito garantizado. Me lo copio!!!. Besines!!!

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