Vamos con una receta exprés, una salsa de caramelo o toffee, ideal para cubrir tartas, crepes, helados, o para pecar a cucharadas. Es facilísima de preparar, ya sea en la thermomix, o en un cazo. Si queréis hacer salsa de caramelo salado, añadid una cucharadita de sal a los ingredientes.
Con estas cantidades me salieron dos tarros de toffee, y la nata y la mantequilla que utilicé son la versión sin lactosa de la marca central lechera asturiana, porque llevo una temporada tomando productos sin lactosa, y esta marca es la que encuentro por aquí.
Para la salsa toffee de caramelo:
100 g de mantequilla
200 ml de nata líquida (la de montar)
200 g de azúcar, mejor moreno
1 cucharadita de sal (opcional, para la versión de caramelo salado)
Con Thermomix: simplemente ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 12 minutos, 90º, velocidad 1.
Tradicional: ponemos la mantequilla, el azúcar (y la sal, si utilizamos) en un cazo a fuego medio y lo dejamos derretir unos minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos la nata a temperatura ambiente (¡ojo, que puede saltar y quemaros!) y removemos un par de minutos más hasta que se integre.
Vertemos en los tarros, dejamos enfriar y conservamos en la nevera.
Dios pero que delicia!!! Tengo que hacerlo.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Johanna ❤
http://www.dreamscolorsandglitter.blogspot.com
Deliciosa salsa... y no se ve nada dificil... pienso hacerla!!
ResponderEliminarSaluditosssssss