Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

lunes, 24 de diciembre de 2018

Galletas de capuchino



¡Feliz nochebuena y feliz navidad a tod@s! Este año os felicito con estos arbolitos de capuchino. La receta es de Bea Roque, de su nuevo libro "Fiesta", que no os podéis perder.
Como os comenté ya en alguna ocasión, el blog de Bea fue el primero que empecé a seguir, hace ya muchos años, y me encantan todas sus recetas, ¡son infalibles!

Para estrenar su libro, elegí la receta de las cucharas de capuchino, que os enseño aquí en forma de arbolitos de navidad. Podéis glasearlas o bañarlas de chocolate, pero sin ninguna cobertura ya son espectaculares.
Yo he utilizado capuchino de caramelo de una marca blanca.


Para las galletas de capuchino:

125 g de mantequilla en pomada (blanda)
100 g de azúcar glas
1 huevo L
1/2 cucharadita de esencia de vainilla (yo no la puse)
200 g de harina de trigo (que no sea de fuerza)
50 g de maicena
50 g de capuchino de caramelo en polvo
1 pizca de sal

Tamizamos la harina, la maicena, la sal y el capuchino. Podéis hacerlo en thermomix, poniendo todo en el vaso y mezclando 30 segundos a velocidad 3. Reservamos en un bol.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien incorporada. (Yo en thermomix, con mariposa, 4 minutos a velocidad 3.)
Añadimos el huevo y la vainilla y batimos un minuto más.
Incorporamos la mezcla de harina en dos o tres veces, batiendo a velocidad baja hasta que esté incorporada. (TMX: sin mariposa, añadimos la mitad y programamos 6 segundos a vel. 6. Repetimos con la otra mitad.)

Estiramos la masa entre dos papeles de hornear, dejando un grosor de 0,6 cm. La metemos en la nevera una hora, o 30 minutos en el congelador. Debe estar fría, pero no congelada.

Cortamos las galletas y las vamos poniendo en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
La guardamos de nuevo en la nevera mientras precalentamos el horno a 175º. (Si la masa está fría, perderán menos la forma al hornear.)

Las horneamos unos 14 minutos. Estarán ligeramente blanditas, pero endurecen al enfriar.
Las dejamos reposar dos minutos en la bandeja antes de pasarlas a un plato o rejilla para que enfríen del todo.


Las estrellas de chocolate que se ven en una de las fotos las hice con esta otra receta.


4 comentarios:

  1. Happy Christmas EVE.
    Jesus is the reason of my celebration. What is the Purpose of your celebration?
    https://www.melodyjacob.com/2018/12/czanabuty.html

    ResponderEliminar
  2. May the magic of Christmas fill your heart with warmth and love.

    ResponderEliminar