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lunes, 18 de noviembre de 2019

Cheesecake de ricotta y limoncello



Pues ya tenemos lista otra remesa de limoncello, y el que no nos ha cabido en la botella se lo hemos añadido a esta cheesecake de ricotta. ¡Que todo se aprovecha!
Hace poco os enseñaba estas galletas de limoncello y os comentaba que el sabor no se notaba mucho. Pues en esta tarta sí que se nota, y ¡está buenísima!


No le he puesto base de galleta porque a mí las tartas de queso me gustan así, tal cual. Si a vosotr@s os encantan con base, adelante con ella.
He utilizado ricotta, un queso blando y suave parecido al requesón. (Si os gusta este tipo de queso, tenéis que probar la torta de ricotta.)


Para la cheesecake de ricotta y limoncello:

500 g de ricotta
3 huevos
130 g de azúcar
100 ml de leche
80 ml de limoncello
2 cucharadas de maicena (u otra harina)

Precalentamos el horno a 170º.

Forramos un molde desmontable de 18cm de diámetro con papel de hornear.

Batimos todos los ingredientes juntos. (Yo en Thermomix, un minuto a velocidad 4.)
Vertemos la masa en el molde y horneamos 45 minutos. pagamos el horno y dejamos la tarta dentro 15 minutos más.

Refrigeramos unas horas antes de desmoldar y servir.




3 comentarios:

  1. Yo no me resisto al limoncello...está taaaan rico...Besines!!

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  2. Ummmm tiene que estar de vicio¡¡¡¡ besos

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  3. Fijate que aún no he hecho limoncello y me encanta , pero mientras me lo traiga mi sobrino de Italia no voy a caer en la tentación seguro que está de rexupete.
    La tarta te ha quedado de relujo y seguro que está de muerte relenta no lo siguiente 😋
    Bicos mil wapa 😘

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