Pues se me han terminado las vacaciones... Hoy vuelvo al trabajo y, ya puestos, os escribo una de las recetas que tengo pendientes de subir al blog.
Por Asturias aún tenemos sol y calor, pero este bizcochito no tarda mucho en hornearse. Haced como yo y encended el horno por la noche, cuando empiece a refrescar. Ahora mismo está dando el sol de lleno en la ventana de la habitación donde tengo el ordenador, y me estoy torrando. ¡Menos mal que la receta es corta! :D
Hoy os traigo un bizcocho de plátano y crema de cacahuete. Soy muy fan de esta combinación, que es mi merienda muchos días: un plátano bañado con un poco de esta delicia.
(Si queréis hacerla casera, os recuerdo que tenéis
la receta aquí.)
Para este bizcocho, necesitamos un par de plátanos que estén bien maduros. A mí para comer me gusta que estén más bien verdes, así que en cuanto maduran, los utilizo para hacer
bizcochos,
muffins,
helado,
flan...
En esta receta he puesto 200g de plátano en la masa y, como aún tenía otro pequeñito, lo he añadido por encima. (Y como no decidía si me gustaba más presentar el bizcocho por el lado del plátano o por el otro, lo he fotografiado de las dos maneras.)
El molde que he utilizado mide 22cm de diámetro externo. Lo compré en Lidl. Recordad qu el tiempo de horneado puede variar en función del tipo de molde que utilicéis.
Para el bizcocho de plátano y crema de cacahuete: