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lunes, 7 de octubre de 2019
Kitkat cookies
Desde que tengo el horno arreglado es una gozada hacer galletas... Esto de saber que no se van a carbonizar cuando el termostato se vuelva loco, motiva mucho. ;)
En esta ocasión os traigo unas cookies con kitkat. Sí, kitkat, esas deliciosas chocolatinas con barquillo, troceadas a modo de tropezones entre nuestras galletas... ¡Para morirse de buenas!
Les he puesto también trocitos de chocolate, aunque podéis cambiarlos por un kitkat más. Y, si optáis por los trocitos, os recomiendo que sean de chocolate con leche. Yo utilicé uno negro y me parece que ahoga un poco el sabor de los kitkats.
Con estas cantidades me han salido 20 galletas.
Para las cookies de kitkat:
110 g de mantequilla
170g de azúcar
Esencia de vainilla (opcional) al gusto
1 huevo M
270g de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato
3 kitkats picados en cuadraditos
50g de chocolate con leche picado (o un kitkat más)
Fundimos la mantequilla y dejamos enfriar un poco.
Batimos la mantequilla fundida con el azúcar. (Thermomix: 2 minutos a velocidad 3)
Añadimos el huevo y la vainilla y batimos un minuto más. (TMX: 1 minuto, vel.3)
Agregamos la harina con el bicarbonato y mezclamos hasta integrar. (TMX: 12 segundos, evl.5)
Echamos los trozos de kitkat y chocolate y los mezclamos entre la masa. (TMX: 5 segundos, vel.5)
Metemos la masa unos 30 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º.
Cogemos bolitas de masa, las aplastamos un poco y las vamos poniendo en la bandeja del horno sobre papel de hornear, un poco separadas.
Horneamos unos 16 minutos. Sacamos la bandeja cuando aún están un poquito blandas, porque al enfriar endurecen más.
Dejamos que enfríen un minuto en la bandeja y, con una espátula, las pasamos a una rejilla (o un plato, si no tenéis) para que terminen de enfriar.
Si os gustan las galletas crujientes, sólo tenéis que cocerlas 1-2 minutos más. ¡Ojo, que enseguida endurecen! Yo prefiero una textura más tierna.
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